企业员工激励的创新与变革——中国人力资本联盟高峰论坛(烟台站)顺利举办

发布时间:2017-06-27

6月24日,企业员工激励的创新与变革——中国人力资本联盟高峰论坛(烟台站)在烟台金沙滩大酒店顺利举办。本次论坛由国内顶尖高校中国人民大学劳动人事学院、烟台经济开发区人力资源协会主办,人才发展权威机构文泰商学院联合主办。本次论坛邀请到了中国人民大学劳动人事学院院长助理,人力资源与领导力发展中心主任刘松博教授作为特邀演讲嘉宾,为大家分享立足变革时代大背景下的企业员工激励的创新与变革。烟台经济技术开发区人力资源和社会保障局宋德欣局长,烟台经济开发区人力资源协会会长、上海通用东岳汽车有限公司人力资源部高级经理董玉辉女士,文泰商学院院长范大鹏先生分别发表了致辞。论坛由烟台经济开发区人力资源协会常务副会长、正海集团党委副书记、中国人民大学校友全杰先生主持。

烟台经济开发区人力资源协会会长、上海通用东岳汽车有限公司人力资源部高级经理董玉辉女士在致辞中表示,企业经营多年,在员工的激励上我们需要更多创新的方法和理念,今天有幸请到刘松博教授为我们带来精彩的讲座和全新的思维,相信能够帮助今天在场的所有人资朋友们解惑答疑,给予工作新的突破。

文泰商学院范大鹏院长在致辞中表示,中国人民大学劳动人事学院是国内顶尖的人力资源管理的高等学府,是劳动与人力资源学术领域最早的开拓者和领导者,在学术、企业和政府都享有极高的声望。文泰商学院与中国人民大学合作至今已有10年,在山东地区已培养人力资源管理、领导力发展、企业管理、金融与财务管理等专业在职研究生两千余名。同时,具有30年历史的文泰商学院与中国人民大学、西安交通大学、山东大学、大连海事大学、香港公开大学、加拿大阿尔伯塔大学等多所海内外着名高校合作,为企业精英搭建一个提升能力、获得证书、赢得机遇的联合培养平台,为企业组织发展与中高层管理者领导力发展的人才培养提供优质的综合解决方案。

烟台经济技术开发区人力资源和社会保障局宋德欣局长表示烟台开发区高度重视劳动关系建设,积极探索科学劳动新机制。中共中央国务院下发了《关于构建和谐劳动关系的意见》,就是把和谐劳动关系提高到了更高的层次,提高到了国家的战略层面,在这个意见当中提出要把党政、群众、企业、社会的力量统一起来,形成全社会共同参与的合力。所以在这个背景下我们更加注重探索建立劳动关系的有效方式。今天有幸邀请中国人民大学刘松博教授为大家带来企业员工激励的创新与变革的先进理念。

中国人民大学劳动人事学院院长助理,人力资源与领导力发展中心主任刘松博教授作为特邀演讲嘉宾,为大家分享立足变革时代大背景下的企业员工激励的创新与变革。人力资源变革随着经济结构转型,劳动人口数量和质量变化,颠覆性的技术革新,理念迭代和政府环境不确定的五大驱动因素,正在面临一场人的革命。有人认为把激励做好后整个组织就会一马平川,而事实呢?激励本身就是有局限性,所以我们要对激励本身始终都要有一个冷静的思考。

激励的变革,要从人性的分析入手,企业更加重视个性化、家庭化、社交化、游戏化。股权激励是较好的一个方法,但须秉承适度、动态、区别和公平原则,要核心明确。刘教授用生动的案例为我们讲授了企业员工激励的创新与变革,场内掌声不断响起来。

圆桌论坛环节作为本次论坛的一大亮点,邀请烟台业达热电集团有限公司董事长李建学,荣昌集团副总经理杨敏华,山东舒朗服装服饰股份有限公司董事会秘书胡瀚文与刘松博教授同台落座共同探讨员工激励的创新与变革,文泰商学院院长范大鹏做为本次圆桌论坛的主持。针对在场人资管理者所关注的热点问题从不同视角进行了多纬度的深化解答,并分享了不同行业对员工激励的经验借鉴。

这是一个变革的时代,是一个时代的拐点,企业不是经常赢在起点,而是赢在拐点,本次论坛对于企业员工激励的创新与变革这一热议话题,从企激励的变革、股权激励等多个专业纬度系统全面的为烟台地区的企业人力资源高管们带来一场激励创新与变革的分享盛宴。

点击领取实录获取完整版论坛实录,助力企业发展,个人持续学习,让知识引领生活。