法国雷恩高等商学院国际硕博项目说明会于青岛举行

发布时间:2022-08-14

2022年8月13日上午,法国雷恩高等商学院国际硕博项目说明会于青岛举行。

法国雷恩高等商学院荣誉教授、法国雷恩高等商学院法方学术代表黄庐进教授,法国雷恩高等商学院华东中心负责人郑金师先生,文泰商学院长范大鹏博士,文泰商学副院长张淑芳女士等来自校方和项目运营方的领导嘉宾齐聚文泰商学青岛校区,与现场二十余名对法国雷恩高等商学院硕博项目感兴趣的同学进行了面对面的分享和交流。

01、为什么要读

郑金师

法国雷恩上海高管发展与教学中心 执行主任
高势商学 创始人

法国雷恩高等商学院华东中心负责人郑金师老师作为第一位上场分享的嘉宾,从“为什么要读国际硕博学位项目?如何选择好的国际硕博学位项目?法国的文化与精英商学院教育体系”等几个方面进行了分享:

◆越是充满未知的时代,越要通过系统的学习不断提升武装自己。知识经济新时代,内卷加剧,不进则退,定期更新个人知识储备
◆选择一家适合自己的国际硕士博士项目,一要看学校的知名度,是否有顶级认证,国际排名如何,在中国有没有实践经历;二要看运营团队的专业性,是否拥有长期且丰富的高等教育经验,是否拥有庞大且高质量的校友平台等。

◆法国作为具有世界影响力的强国,拥有浪漫的文化艺术气息、精尖且独立的科研实力以及领先全球的品牌经营理念。法国开放、包容、充满活力的精英商学院教育特色,独特的文化、科技、品牌、创新等优势,是中国商业领袖选择求学国家和院校的明智之选。

02、走进雷恩高商

DBA & EMSc

黄庐进 教授

法国雷恩高等商学院 法方学术代表

法国雷恩高等商学院 荣誉教授

法国雷恩上海高管发展与教学中心 主任

原华东理工大学商学院 副院长

法国雷恩高等商学院法方学术代表黄庐进教授向大家介绍了法国雷恩高等商学院的概况、特色以及“无框思维”的教育理念。并就【全球工商管理博士(DBA)】和【高级全球工商管理硕士(EMSc)】两个项目的使命目标、课程设置、师资力量、校友平台、申请条件等向参与说明会的学员进行了详细的解答:

◆法国雷恩高等商学院是法国排名前十的商学院,建校24年就同时获得AACSB、EQUIS以及AMBA的“三大皇冠认证”。目前,全球仅有不到100所商学院同时获得这三项精英认证,雷恩高等商学院创造全球最快纪录。
◆法国雷恩高等商学院是国际化程度极高的商学院,学院教授来自于全球40多个国家,该商学院95%的教授非法籍。学院的核心理念是“无框思维”,学院鼓励创新,激发学生好奇心,倡导跨界思维,充分挖掘学生潜力。
◆法国雷恩高等商学院硕博项目采用兼具国际视野与中国实践的师资团队,课程设计为中国商业领袖量身定制,开设品牌管理、创新管理等特色方向模块,适应中国企业家面向全球视野的学习诉求。课程体系配置专业论文指导与研究实践课程,帮助学员顺利毕业

03、DBA经验分享

范大鹏 博士

文泰商学 院长

文泰商学院长范大鹏博士就自己攻读EMBA和DBA的经历,并结合黄教授和郑老师的分享,就“如何选择一个真正适合自己的学历项目,DBA适合什么样的人读,以怎样的心态去看待DBA,读DBA能收获什么,学习过程中应该注意什么”等话题进行了分享:

◆文泰商学经过对众多国内外EMBA和DBA层级学历教育项目的考察与研究,最终引进雷恩高等商学院的硕博项目,不仅仅因为雷恩高等商学院的国际认证和排名,更看重的是学校和合作方的办学理念,课程设计的科学性与严谨性以及能为同学们带来的收获。雷恩高等商学院DBA和EMSc项目的方案设计,是最适合企业家及高管在职学习的选择之一。文泰出品,必出精品,文泰会一如既往坚持教育质量与学习体验,为同学们提供优质服务。
◆DBA的学习可以带给大家一种全新的学习体验,一次商业管理能力底层逻辑和分析创新能力的跃迁,一个无论是对个人还是企业都非常珍贵的博士荣誉。
DBA的学习最重要的是保持一个好的心态。理性分析自己的学习诉求和目标,合理看待DBA的学习难度,愿意为学习付出坚持与汗水,坚信DBA能够对个人底层商业逻辑与决策能力带来的改变。

04、Q&A 环节

最后,郑老师在答疑环节以丰富的经验和清晰的思路,为提问同学们答疑解惑,梳理问题。说明会结束以后,黄教授和郑老师继续在现场与意向同学交流,受到了同学们一致认同