上一张 下一张

组织与人才发展中心

About us

文泰组织与人才发展中心基于“能力素质的冰山模型”、“组织能力的杨三角”理论,细致聆听客户声音,形成特色的组织建设与人才培养体系框架-SIDR模型,为快速成长企业提供组织能力提升和一体化人才培养方案。通过整合中欧商业在线、中国人民大学、杨三角实践中心、倍智等全球教育资源,形成领导力、战略管理、变革创新以及针对内训师、营销与服务、人力资源、金融财务等专业人员的特色培养课程。迄今已帮助海尔、海信、华润、民生银行、招商银行、光大银行等300余家知名企业搭建人才体系,助力企业提升组织能力,促进企业持续成功。

 公司高层战略明确,但如何有效传递到不同的层级,形成上下的统一认识;

 公司规模越来越大,人员培养储备不足,难以应对快速增长的业务需求;

 公司一把手或高管团队能力很强,中层及以下团队很难领会高层战略意图,如何培养现有各层级管理干部团队、在组织内部形成统一语言,推动战略落地;

 中基层的管理者大多业务出身,专业能力很强,但管理不擅长,亟待提升带团队的领导技能;

 人才招不来,难留住,在企业内部培养出一支高绩效团队势在必行;

 员工内驱力不足,工作无动力和方向;

 企业内部经验得不到有效沉淀和传承,企业无形资产流失严重。

以交互、共享、整合、再创为核心的组织学习模式——合创式学习:

移动互联网的普及让人人共享成为了可能,知识的分享可以睢动更多创新。文泰涌过不断地探索和尝试,准出了更符合时代要求的合创式学习模式将学习的利益相关方整合在一起,共同创建一个高度翮合的学习体验。

以解决客户诉求为根本的顶目开展流程

文泰根据多年企业培训经验,抓住企业培训"针对性""落地性"两大痛点,以杨国安教授"组织能力杨三角"与拉姆.查兰教授"领导梯队建设理论"相结合,提出组织及人才发展SIDR模型,分别从组织层面和人才层面,通过建立标准、诊断现状、促进发展、落地解决这四个模块的实践与持续改进,提升企业核心竞争力,助力企业快速发展。

以效果为导向的培训实施流程

为保证学习效果落地、促进学员内化和落地实践,大幅减轻企业培训管理者的工作负担,文泰通过总结多年教学管理经验和技术手段,覆盖项目启动、运营管控、收尾及延续等全过程,为整体培训提供周到的管家式服务。全方位提升学员的学习体验,有效帮助企业提高培训效率。

东方电子战略研讨会及落地实施项目

● 类型: 组织战略研讨、年度目标分解、制定管理举措、落地辅导

● 背景目标: 公司每年内部召开战略研讨会,通过研讨会充分讨论确定次年的战略方向,并形成战略指针,作为第二年开展工作的主要依据;借助外部专家,指导每项管理举措落地实施

● 培养对象: 中层干部

●  战略研讨会参会范围:公司高层、相关部门负责中层

●  落地知道对象:主要为承接战略落地实施的中层干部群体

查看详情

某公司中层领导力提升顷目

● 类型: 以行动学习为主线,结合领导力提升课程,解决实践中的问题,促进组织绩效提升

● 背景目标: 公司立足于中国高端通用泵市场,随着公司稳步增长,中层管理者普遍为公司内升迁,缺少外部职业经理人的引进,经验和能力雷同,管理技能不够系统。针对某公司面临现状,以冰山模型为原理,用领导力培训课程+行动学习工作坊的形式,把培训授课与落地辅导相结合,使学员在学习中践行领导力的提升。

● 培养对象: 企业中层管理者

“欧爱学”菁英成长营中层管理课程班

●  由中欧校友会青岛分会联合文泰商学院共同开发的中层管理课程班,本着“从企业中来、到企业中去”的宗旨,以帮助企业战略落地为核心,以解决企业实际管理问题为课程设计理念,是合创式学习的一次探索和尝试,所有课程经过多位校友反复论证共同开发设计而成,并选送自己的管理骨干参加。

●  自2017年4月现已成功开办两期,第二期课程在原有基础上进行优化设计,将课题实战落地环节贯穿始终,在解决问题的基础上,更加注重在企业推进后的长期效果。

查看详情

合作伙伴

对话大师

灯塔企业客户

About us

告诉我们您的需求

定制企业培训计划

  • 姓 名  
  • 电 话  
  • 邮 箱  
  • 学 历  
  • 职 务  
  • 告诉我们您要咨询的内容或需求:
  • 姓 名  
  • 电 话  
  • 邮 箱  
  • 学 历  
  • 职 务  
  • 为确保你能及时收到项目资料,我们将尽快核实
    你的信息,并与您取得联系。

    你也可致电400-708-7008,直接索取或咨询
    各类课程相关的问题。