组织能力建设O2O特设课程

组织基业长青的持续秘诀

课程背景

中国大多数企业生存的平均年龄不超过6年!当今企业面临着各种经营环境挑战。如何应对这些挑战,避免昙花一现,确保基业长青?

世界杰出华人管理大师杨国安教授在《组织能力建设的杨三角》课程中给出了精彩回答。杨三角理论和方法已经成为腾讯、阿里巴巴、九阳、TCL等众多优秀企业组织能力建设所践行的指导原则,帮战企业通过改善和提升组织能力,实现快速成长、扭亏为盈或战略转型。

展望未来10-20年,中国企业实现世界级跨越,需要在经营战略、组织能力和领导能力三个方面突破和跨越,而打造组织能力是其中的关键。

基于国内外大量企业的案例研究与理论创新,《组织能力建设O2O特设课程》不仅会帮助你深刻理解组织能力的内涵,更能引导你逐步打造员工能力、塑造员工思维模式、改善组织架构,最终实现企业的持续成功。

组织能力的杨三角内容介绍

项目特色

● 为什么是O2O学习?

线上:PC、移动端进行知识点梳理,碎片化个人学习,完成知识储备。

线下:穿插阶段性讨论和引导,实现知识点体验和内化,指导知识转化为实践。

● 为什么是我们?

专业:依托中欧国际工商学院与文泰商学院的课程研发与管理经验。

一体:从知识技能到实践,打造融合专属的混合项目方案。

创新:运用引导技术激发学员主动探索,打破传统“讲授”方式。

● 为什么是促导式培训?

联系实际:在工作情境中消化知识,演练技能,知行结合,制定行动计划,解决实际问题。

参与共创:激发思想碰撞,整合统一认识,催化学员内在动力,积极投入地群策群力。

课程收益

● 更深入理解企业从战略到成功的关键路径,掌握人力资源战略与企业经营战略有效结合的框架和方法。

● 帮助公司判断与新的战略方向相匹配的组织能力。

● 应用战略人力资源的各种方法和工具,帮助公司迎接新竞争形式所带来的挑战、创造价值并获得竞争优势。

项目框架

在线课程设置

促动式引导

小组行动案例PK

学习的目的在于应用,以促进绩效的提升!因此本课程特开设了课后实践的环节——要求学员运用课程中所学的知识、技能解决实际问题和推动工作开展,并将整个实施过程撰写成“行动案例”。此环节会开展优秀行动案例评比。

项目运营流程

证书获得条件

游戏化运营内容

项目信息

师资介绍

杨国安 | 在线课程讲师

中欧国际工商学院飞利浦人力资源管理教席教授。杨教授是世界华人杰出管理大师之一,曾任人力资源与组织管理研究中心主任、中国企业全球化研究中心主任以及高层经理培训课程学术顾问。此外,他还是CEO学习联盟和组织能力建设学习联盟创办人。

加入中欧前,他曾任宏碁集团的首席人力资源官,负责推动宏碁集团的全球组织变革和领导力发展工作,并先后担任腾讯、阿里巴巴、台积电、玫琳凯、安泰人寿保险、TCL-汤姆逊等公司的高级顾问。目前,他是五家企业和一家非营利机构等组织的董事。

范大鹏 | 线下促动导师

文泰商学院院长

中欧国际工商学院EMBA、香港理工大学管理学博士在读。

曾任海信集团技术中心副所长、海信集团人力资源部部长、海信日立公司党委书记/副总经理等职,长期负责公司运营、人力资源、组织发展与企业文化建设工作。

在人力资源管理体系建设,组织与人才发展,员工关系,情境领导,企业文化建设等方面有较深的理论研究和丰富的实践经验。

沈磊 | 微信群辅导员

中国人民大学商学院经济学学士

上海财经大学国际工商学院企业管理硕士、博士

中国银行股份有限公司与中国人民大学联合培养金融学博士后

杨国安教授研究助理

研究领域:企业战略管理(国际化和创新)、战略人力资源管理、跨国公司管理、金融企业人力资源管理

课程申请

填写电子版报名表
致电文泰商学院企业教育发展中心400-708-7008索取课程电子申请表,填写完整之后电邮至文泰商学院即可完成课程申请。

咨询报名

  • 姓 名*
  • 电 话*
  • 邮 箱*
  • 公 司
  • 职 务
  • 告诉我们您要咨询的内容或需求:
  • 姓 名*
  • 电 话*
  • 邮 箱*
  • 公 司
  • 职 务
  • 为确保你能及时收到项目资料,我们将尽快核实
    你的信息,并与您取得联系。

    你也可致电400-708-7008,直接索取或咨询
    各类课程相关的问题。