首页 > 活动预告 > 正文

未来已来 睿知先行—VUCA时代下的管理创新

活动时间:2017-10-20

这是一个充满了不稳定(Volatile)不确定(Uncertain)复杂(Complex)模煳(Ambiguous)的时代。托马斯·弗里德曼在《世界是平的》中指出,每当文明经历一个颠覆性的技术革命,都给这个世界带来了深刻的变化。很多遭受失败的公司给我们敲响了警钟:它们现在面对着无法回避和预测的挑战,但是缺乏适应这些挑战所必需的领导力、灵活性和想象力。不是因为它们没有意识到这些问题,也不是因为它们不够精明,而是因为变化的速度超过了它们。

在这样的环境下,既有的商业模式、分析框架都变得微不足道,企业在制定战略、展望未来时变得难以决策。如何洞察时代的变化趋势,洞察商业的本质、管理的本质,迎接这些不确定性带来的挑战,通过组织重构,重新定义人与人、人与组织之间的关系,激活组织中的个体,发挥更大的价值和创造力,是企业拥抱未来时必须要面对的课题。

10月20日,诚挚邀请您与我们一同走进VUCA时代下的管理创新论坛,与海内外知名学者和标杆企业家共同探讨商业趋势与管理本质,对标优秀企业的创新实践,洞见企业的未来。未来已来,睿知先行!

 

首席嘉宾

 
 

 


Dave Ulrich

戴维·尤里奇 教授


美国密歇根大学教授

美国《商业周刊》管理教育家第1名

人力资源管理的开创者

最早提出了“人力资源”(human resource,HR)的概念

VUCA时代唯一能够确定的就是变化的不确定性,企业家们是否已经做好迎接这种不确定性所带来的一系列挑战,尤其是组织能力及人才发展的挑战,如何通过组织重构,重新定义人与人、人与组织之间的关系,激活组织中的个体,发挥更大的价值和创造力,让组织更高效。因此,VUCA时代的竞争优势更多的是来源于组织而非战略。大师尤里奇将告诉你如何重新定义“组织”,并揭秘打造组织能力的四个重要方面及落地措施。

 

 

 

特邀嘉宾

 
 

 

彭剑锋 教授


中国人民大学劳动人事学院教授、博士生导师

中国著名管理咨询专家

曾被深圳华为公司、山东六和集团等企业

聘为高级管理顾问

位列华为六君子之首

中国企业面临的经营环境还是三个字——不确定,甚至越来越不确定。在这样一个经营环境日趋复杂、多变、随机的时代,中国企业家普遍面临着“方向看不清、组织不给力、人才跟不上”的困境,而要解决这三大问题,必须回归到企业经营管理的三大经典命题上,即战略、组织、人。而在这三大命题中,困惑最多的是组织困惑。如何重新定义组织,通过组织重构持续激发人才价值创造潜力,提高人才价值创造活力与效能,成为必须面对的话题。

 

谭丽霞


海尔集团执行副总裁兼首席财务官

海尔金控董事长

海尔全球市场主要开拓者

今天很多人谈到互联网 +,互联网对于所有人并不陌生,其中最大的一个改变就是零距离。 由此而产生的去中心化和分布式给企业管理带来了挑战。昨天走在时代前沿,创新前沿的企业,今天就可能被互联网浪潮摧毁。因此,传统企业必须要变革转型。海尔作为管理变革的先驱,一直在探索互联网时代该如何转型。本次主题演讲将带你揭秘海尔如何运用科技驱动组织重塑,打造全新的管理模式。

 

薄连明


TCL集团执行董事、总裁

TCL多媒体科技控股有限公司首席执行官

互联网时代的到来、互联网企业的迅速崛起,使市场竞争格局出现颠覆性变化,也在改变人类协作的方式,使组织逐渐瓦解、消融,而个体生命的自由价值得到充分释放。因此,快速迭代、灵活多变、快速响应客户需求、应对市场变化成为该时代下企业必须具备的核心竞争力,创新组织模式成为企业获取竞争优势的必然选择。齿轮理论的五大关键及在实践中的成功案例,将告诉你如何推动组织创新。

 

 

 

论坛议程

 
 

 

时间 主题
08:30-08:40 主持人开场
08:40-10:10 主题演讲(一)
《组织变革趋势与人才新思维》
特邀演讲嘉宾 彭剑锋
10:10-11:00 主题演讲(二)
《组织能力建设:扎实齿轮理论,驱动组织创新》
特邀演讲嘉宾 薄连明
11:00-11:50 主题演讲(三)
《科技驱动组织重塑》
特邀演讲嘉宾 谭丽霞
11:50-12:00 互动环节
12:00-13:00 精美午餐享用
13:00-13:30 文泰商学院全新学习模式发布
13:30-17:00 主题演讲(四)
《重新定义组织,打造核心能力——VUCA时代如何让组织更高效》
特邀演讲嘉宾 戴维·尤里奇
17:00-17:30 圆桌论道
18:00-20:00 闭门晚宴(邀请制)

 

 

论坛详情

 
 

 

主题:

未来已来·睿知先行——VUCA时代下的管理创新

时间:

10月20日(周五)8:30-17:30

地点:

青岛海景花园大酒店凯旋大厅

人群:

快速成长企业的企业家和中高层管理人员

票价:

3800元/人(费用包含会务费、资料费、午餐费、同声翻译费和税费);

文泰学员通过直通专线报名更享惠享价格,

企业客户4人同行1人免单,8人同行3人免单

直通专线:

可通过文泰官方平台和直通专线开始报名,

0532-66563628 企业专线  /  0532-68607156 个人&学员专线
 

我要报名