首页 > 活动预告 > 正文

“大手拉小手,让爱传递”情系文泰希望小学 | 文泰公益系列活动

活动时间:2017-09-15


1991年,一张 “我要上学”的照片让中国人记住了那双大眼睛,记住了这一双渴望知识的眼睛,这个幸运的孩子就是苏明娟。

她是不幸的,家庭的贫困难以负担每个学期100多元的学费,学习对明娟来说是最快乐也是最奢侈的事情;

她是幸运的,因为一张照片,得到了好心人的资助,也让这个濒临崩溃的家,重新看到了希望,她用知识改变了自己的命运,并用自己的实际行动回报社会。

因为一张照片,从小学、中学到大学,她得到了那么多人的帮助。而在这个世界上,依然有人还在为了生存而挣扎,梦想对他们来说,还是一件奢侈品。如果每个人都有勇气做点什么, 那么那些濒临绝望的人就有可能改变自己的一生。


在文泰松旺庄希望小学和南岚希望小学的孩子们虽然已经搬进了崭新的校舍,但因为教师平均年龄较大,孩子们得不到全面的教育,他们渴望看到更广阔的天空,丰富多彩的世界。
 


那里还有一些特困的孩子们,因为家庭的贫困,原本无忧的快乐童年,却因家庭的贫困让孩子早早承受巨大的压力;

如果一个孩子在黑白色的世界中前行,你是否愿意给他一丝光明,一份多彩的童年?

我们可以给予希望小学孩子们这样的帮助:

一对一长期帮扶:他们中有的因为经济问题而即将离开课堂,有的身患疾病仍不放弃学习的机会,还有的因为家庭贫困的压力变得寡言。伸出你的双手,将爱心传递,温暖孩子的心灵。

支教征集:如果你拥有音乐,美术,自然等兴趣特长,抑或有励志的故事或能够增长孩子们见识的课程,那么和我们一起,给孩子多彩的世界。

爱心大使:爱心大使,带着同学们的爱心来到孩子们的身边送给孩子,一同体会童年的快乐

礼物征集:送给贫困孩子们的礼物,将快乐带给孩子们。

捐赠塑胶操场:如果你的企业或者朋友有能力愿意为南岚小学的孩子捐赠塑胶操场,可以电话告知我们。
 


莱西市松旺庄小学

松旺庄小学是莱西市河头店镇教委所属的一所乡村小学,自2009年起文泰校友会每年定期对莱西市河头店镇松旺庄小学进行爱心帮扶。我们见证了学校一步一步的成长,从破旧的茅草屋到现在崭新的校舍。

国家虽然对小学虽然校舍进行了修造,但因为教师平均年龄偏大,没有特长课教师,孩子们得不到全面的教育,所以大部分村里条件较好的孩子都会到镇上或市里读书,留在村里的孩子越来越少,目前只有140名小学生。

学校建设的音乐、美术教室被闲置或作为学生午休教室,孩子们渴望这些教室能真正被利用起来。


莱西市南岚小学

莱西市南岚小学是今年新增的文泰希望小学,学校有200名孩子,教师“老龄化”严重,没有专业的特长老师,孩子们无法全面的发展。

“老师,如果我们也能在塑胶球场上踢球多好。”

南岚小学有一支少儿足球队,

没有专业教练,在泥土操场上训练,

但孩子们没有放弃足球梦想。

他们刻苦训练,像一个个精灵活跃在球场上,

多次荣获“市长杯”校园足球联赛各个奖项


○活动时间

9月15日(周五)12:00-18:00


○活动地点

青岛校区同学前往莱西市河头店镇松旺庄小学

烟台校区同学前往莱西市河头店镇南岚小学


○活动流程

12:00-14:00

驱车前往希望小学

14:00-14:30

与小学生互动

14:30-15:50

支教课程/体检/一对一帮扶

15:50-16:00

合影,返程


如果你想为希望小学的孩子们做些力所能及的事情,无论何种形式,可以点击文末的“阅读原文”参与活动。你的一点点帮助,可能改变孩子的一生。

 


点击我要报名,加入爱心公益活动

 

我要报名