新闻中心

News Center

报名学习在职研究生的在职人员需要几年的时间可以毕业

发布时间:2018-05-03

尽管已工作多年但是有被淘汰危机,因此不少在职人员选择报考在职研究生来提升自己的综合能力。但是让报名学习在职研究生的人员担心的问题就是,学习在职研究生需要的学习时间,学员需要学习的时间不能太长,不利于学员的学习和工作。报名学习在职研究生的在职人员需要几年的时间可以毕业?

在职研究生毕业时间和报考形式有很大关系,目前在职研究生报考方式分为一月联考和同等学力申硕,不同的报考方式毕业所需时间也是不一样的。所以学员就具体学习在职研究生的时间需要根据学员选择的学习方式,这样的学习方式学员从学习到毕业需要的时间,但是各个专业还是具有差异的。

一月联考一般来说,绝大多数学校规定学员选择的专业在2-3年内完成课程学习,并达到规定的学分后才能进行论文答辩。通过这样的方式学习在职研究生,学员需要参加的入学考试的难度较高,学员想要顺利的进入学校和毕业并不容易,想要在规定的时间里面毕业的学员需要付出很多的时间和精力学习。

同等学力申硕采用先入学后考试的方式,入学门槛很低,学员从入学开始,一般是2年的时间就可以完成所有学习课程,毕业后学校会颁发结业证书。后期满足申硕条件的学员向学校申请参加同等学力申硕考试,通过考试后可获得国家承认的硕士学位证书,考试难度较适中,学员需要的学习时间内并不长。