突破界域,寻求创新

美国硅谷创新游学之旅

深入斯坦福硅谷学习考察,全面探寻硅谷创新的本源

● 你想象中的硅谷会是什么样?深入了解之后的硅谷又会是什么印象?

● 为什么创意和新技术到了硅谷就能如鱼得水?

● 在硅谷的创业区,看“极客”们的工作状态,感受他们天马行空的创意。

● 在硅谷,时刻感受来自空气中满溢的创新氛围。

亲临斯坦福大学,倾听权威教授关于硅谷创新创业课程

在斯坦福校园内流传着这样一种说法“每个工程学院的老师和学生的裤兜里面都揣着几份成熟的科技项目和商业计划书。在斯坦福大学,聆听教授分析:

● 硅谷创新的本源是什么?

● 硅谷颠覆性创新的战略方案与执行途径有哪些?

直击企业现场参访,感受这些最具活力与能量的企业的独到之处

● 互联网巨头+智能硬件+社交媒体巨头+分享经济企业+未来技术公司+天使投资巨头。

● 直击硅谷式创新的核心与精髓,见证最佳创新案例,汲取创新智慧。

极致文化体验,感受一个宽宏大度而仪态万千的旧金山大都会

● 无论旧金山的地理地貌、建筑外观还是文化内涵,无不绽放着让人目不暇接的多元色彩。

● 旧金山是画家手中的调色盘,在慵懒与不经意之间成就了美国最多姿多彩的创意之城。

行程安排

此项目共8天6夜(含往返时间),亲历美国创新中心旧金山,驻足硅谷,接受斯坦福大师的商业智慧洗礼,对话硅谷商界精英,取经硅谷科技研发企业典型代表,思考发展掣肘,规划企业未来。

Day1(周日)北京-旧金山:前往美国创新之都——旧金山
10:00-12:00 办理登机手续,托运行李
12:00-09:05 北京首都国际机场——旧金山国际机场
(中国国航CA7205,北京时间12:00起飞,美国西部时间09:05抵达,航程时间约12小时05分钟,以下为美国西部时间)
09:05-11:00 美国入境检查,提取行李
11:00-12:00 机场午餐
12:00-17:00 文化体验:金门大桥、艺术宫、渔人码头、九曲花街
金门大桥是旧金山的地标,坐落于美国加利福尼亚州宽1900多米的金门海峡上。它是世界上第一座跨距超过1000米的悬索桥。于1933年动工,1937年5月竣工,耗资达3550万美元。大桥造型宏伟壮观,桥身的橘色既和周边环境协调,又可使大桥在金门海峡常见的大雾中显得更醒目。
渔人码头是旧金山的象征之一,原是意大利渔民聚集的渔港,到了20世纪60年代逐渐演变成观光景点。码头附近沿海盛产鲜美的螃蟹、虾、鲍鱼、枪乌贼、海胆等。码头边贩卖海鲜的小摊是渔人码头的一大特色。此外,附近还有博物馆、商店、书廊、古董店、餐馆、购物中心等。在这里,游客既可享受美味的海鲜,也可迎着扑面而来的海风,观看海港进出繁忙的渔船。
九曲花街是旧金山最具特色的景点之一,是伦巴底街(Lombard Street)在经过俄罗斯山时形成的一条斜街。该街建在一段平面夹角40多度的马路上,有九个“S”形大弯,被称为“世界上最弯曲的街道”。车道两边的花坛里种满了玫瑰,街两边家家户户也都在门口养花种草,花开时节,远远望去,有如一幅斜挂着的绒绣,美不胜收,于是有了“九曲花街”的美名。
17:00-18:00 乘车前往酒店,办理酒店入住手续,稍作休息
18:00-20:00 欢迎晚宴
Day2(周一)旧金山:斯坦福创新课程培训——硅谷创新基因的来源
09:00-09:30 开营典礼
09:30-12:00 斯坦福大学课程培训:《硅谷:颠覆世界的创新高地》 主讲:吴军
硅谷何以成为创新高地?为何苹果、谷歌、Facebook等众多高新科技公司选择硅谷?为什么创意和新技术到了硅谷就能如鱼得水?为什么硅谷创造了那么多颠覆性的产品?硅谷有什么样的创新生态系统?它是如何打造并产生效用的?在《浪潮之巅》作者吴军博士看来,背叛(离开大公司创业)和对背叛的包容、多元文化融合、拒绝平庸,是硅谷成功的三个关键因素。走进硅谷,深入体味硅谷的企业、硅谷的人与硅谷文化,获取创新颠覆的源动力。
12:00-13:00 斯坦福大学餐厅午餐
13:00-15:00 参访斯坦福大学校园
斯坦福大学是将知识和产业结合最紧密的大学,是世界上培养成功企业家最多的大学之一。由于它的教师、学生创办了硅谷80%的企业,被称为“硅谷孵化器”。其教师不仅是学术大师,很多都是创业家和企业顾问。一位美国科学家这样说:“硅谷之于美国,正如美国之于世界。”斯坦福大学的一位校长说:“斯坦福大学之于硅谷 ,正如硅谷之于美国。”
15:00-17:00 斯坦福大学课程培训:《如何将你的创新推向市场》
创新,是时代发展的脉搏。以互联网为代表的信息技术创新正迅速打破地域的界限,推动全球经济发展方式的快速转变。从Intel、苹果、谷歌到Facebook,一家又一家伟大的企业诞生在硅谷,他们的产品是如何投放市场而获得巨大成功的?他们如何进行市场定位、预测市场前景、延长产品使用周期、不断研发新产品?从乔布斯、安迪格鲁夫、谷歌双雄到现在炙手可热的埃隆·马斯克,一代又一代伟大的企业家怎么如此轻松而极具魄力地占领市场高地?
Day3(周二)旧金山:探索全球最新科技,见证正在发生的未来
09:30-11:30 参访期望凭借智能设备重新称王的硅谷之歌——Google 交流主题:谷歌的内部创新形式和潮流
谷歌公司成立于1998年,是美国一家跨国科技公司,致力于互联网搜索、云计算、广告技术等领域。在硅谷,Google一直是颠覆者,广告服务AdWords改变了网络广告的运营方式、Android改变了智能手机市场、谷歌眼镜将颠覆人们获取信息的习惯……谷歌是如何突破自我,不断进行颠覆性创新的?
12:00-14:00 午餐&休息
14:30-16:30 参访“硅谷常青树”——惠普公司 交流主题:创新文化与惠普之道
惠普公司是由斯坦福大学的两位毕业生David Packard和Bill Hewlett于1939年在美国加利福利亚州拉阿托市的一家车库里成立的,发展至今,已成为一家世界著名的跨国高科技电子公司,素有“硅谷常青树”的美称,也被称为“使硅谷诞生的公司”。
16:30-17:30 返回
17:30-19:00 晚餐
Day4(周三)旧金山:看见空中的“云”,探讨硅谷开放式文化
09:30-11:30 企业参访:Airbnb公司——“住房中的EBay” 交流主题:Airbnb的商业模式创新战略
Airbnb:AirBed and Breakfast ("Air-b-n-b")的缩写,中文名:空中食宿。空中食宿是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供各式各样的住宿信息,Airbnb成立于2008年8月,总部设在美国加州旧金山市。在Airbnb上,用户可通过网络或手机应用程序发布、搜索度假房屋租赁信息并完成在线预定程序。Airbnb用户遍布167个国家近8000个城市,发布的房屋租赁信息达到5万条,被时代周刊称为“住房中的EBay”。不可否认的是,Airbnb的出现带来了三个改变:一是改变了人们的租住意识;二是改变它所在的行业;三是Airbnb模式还可以应用到其他行业。
12:00-14:00 午餐&休息
14:30-16:30 企业参访:Zenefits——提供免费一站式云 HR 管理工具公司 交流主题:Zenefits的发展策略
Zenefits为中小企业提供免费的一站式云 HR 管理工具,简单地说,就是让 HR 杂活更简单便捷,包括员工的入职和离职手续办理,工资和福利发放,保险和退休基金办理,缴税缴费,专利追踪等等。Zenefits 现在拥有超 1000 名员工,超 10000 个企业客户。一个典型的企业客户会有 70%的员工注册 Zenefits 的保险服务,每多一人注册,即给Zenefits 增加450 美元的年收入。Zenefits被誉为备受风投宠爱的独角兽
16:30-17:30 返回
17:30-19:00 晚餐
Day5(周四)旧金山:触摸爆款科技成果,预见未来趋势
09:30-11:30 斯坦福大学课程培训:《设计型思维》
设计型思维是一种设计理念,也是一种以人为本的,结合人们的渴求、技术的可能性和商业的可行性的设计师的“工具箱”。它所关注的重点不再是“使用”本身,而是通过理解用户内在心智模型、用户所处的环境、以及观察在心智模型和所处环境双重作用下的使用行为,去设计一种真正能够融入到他们的生活以及被他们所依赖的产品。简单来说,设计型思维不单单思考用户如何使用,更多的是理解用户本身以及其所处环境,然后运用设计师的感性和手段来满足人们在技术上可实现的需求,并通过可行商业战略可将其结果转化成消费者价值和市场机会的系列方法。
12:00-14:00 午餐&休息
14:00-15:30 参访硅谷最火虚拟现实技术公司——Jaunt 交流主题:怎样建立鼓励创新的企业文化
Jaunt成立于2013年,业务涉及硬件、软件、工具、应用开发及内容生产等虚拟现实行业的多个方面。当下以向开发者提供可用于非游戏类虚拟现实内容的技术而著称,已经可以利用14个镜头的360度球面摄像机录制画面,并将不同镜头的取景合成一幅画面。
15:30-17:00 参访神奇的智能3D打印公司——Carbon3D 交流主题:智能硬件的发展前景
Carbon3D是一家堪称神奇的 3D 打印公司。在大部分 3D 打印技术只能用来打打原型机产品时,Carbon3D 相信他们具有革命性意义的最新技术 CLIP 可以运用到量产机上。这种新技术打印的速度要比传统方法快 25 到 100倍,并且能兼容多种打印材料。CLIP 技术即 “连续液界面生产工艺”,其核心在于一个可以控制紫外光和氧气透过的特殊窗口。利用这种技术,打印一个球体时只要耗时 6-7 分钟,而传统的打印技术则要花费 3-10 小时的时间。
17:00-18:00 返回
18:00-19:00 晚餐
Day6(周五)旧金山:紧抓创投机遇,把握未来动向
09:30-11:30 参访旧金山最大的科技创业公司孵化器——RocketSpace 交流主题:RocketSpace的运营实践
位于旧金山市中心的“创业孵化器”RocketSpace成立于2011年,是旧金山最大的科技创业公司孵化器。出租办公空间仅仅是RocketSpace最基础的手段,通过建立一个社交平台,RocketSpace能够为企业提供一个完整、专注、定制、加速企业成长的生态系统,RS最值得学习的地方在于搭建创业社区的能力。RocketSpace与硅谷当地的创业资源充分对接,全力为初创企业集聚当地优势的创业资源。
12:00-14:00 午餐&休息
14:00-15:30 参访硅谷最大的天使融资平台之一——F50 交流主题:通过创投圈实现的规模化效应
F50是硅谷新兴的创投平台,它旨在连接全球投资人和硅谷乃至整个美国的创新力量。通过科技线上平台支持和最强大的线下连接能力,F50把硅谷创业生态从美国扩展到中国和全球。F50汇集了来自全球知名的VC机构,其中包括英特尔创投、微软创投、三星创投、索尼创投、IBM创投、Intel投资、红杉资本、纪源资本、Andreessen Horowitz等,以及来自中国TMT领域的行业领袖和精英投资人。在连接硅谷创业公司方面,F50举办过多次硅谷创投峰会,从数千个申请中精选并帮助超过230家公司,并与中国国务院的国研斯坦福项目合作跨境投资研讨会,为美国创新+中国力量寻求新的道路。
15:30-17:00 参访世界互联网领域最著名的风险投资商之一——Draper Fisher& Jurvetson 交流主题: DFJ的服务理念
Draper Fisher& Jurvetson(简称DFJ)是全球最顶尖的风险投资基金之一,于1985年在美国硅谷成立,是一家专注于早期和成长期的风险投资基金。DFJ及其全球基金网络分布于全球33个国家和城市,管理着超过60亿美元的基金,在TMT、清洁技术、生物技术和消费等领域共投资超过600家企业,其中117家实现成功退出。DFJ于2000年进入中国,共投资20多家企业,其中包括百度、分众传媒、空中网等行业的领军企业;重点投资处于成长期的公司,关注TMT、清洁技术和消费服务行业,积极寻求拥有有巨大市场机遇,清晰商业及运营模式和优秀管理团队的高成长企业。
17:00-19:00 结业仪式& 结业庆祝晚宴
Day7(周六)旧金山-北京:启程回国
09:00-10:30 乘车前往旧金山国际机场
10:30-14:50 办理登机手续,托运行李(机场午餐)
14:50-17:55 旧金山国际机场——北京首都国际机场 (中国国航CA986,美国西部时间14:50起飞,北京时间次日下午17:55抵达,航程时间约12小时05分钟)
Day8(周日)北京:抵达国内,精彩行程结束
17:55 抵达北京首都国际机场,精彩行程结束
注:以上行程为预定,实施时有部分调整的可能。

导师阵容

吴军
● 《浪潮之巅》作者。
● 自然语言处理和搜索专家,清华大学计算机科学学士和电子工程硕士学位,约翰霍普金斯大学计算机科学博士学位。
● 自2002起,吴军供职于Google公司,先后担任工程师,研究员,高级研究员、资深研究员以及创新项目的领导者。
● 在国际上发表了十多篇论文,申请和获得了十余项美国和国际专利。还担任约翰霍普金斯大学工学院董事以及该校学生海外实习委员会委员。
Barry Katz
● 现任IDEO公司全球设计与创新顾问。
● 向全球公司、大学以及政府授课并提供咨询,并任加州艺术学院工业与交互设计教授,斯坦福机械工程教授。
● 在设计领域有着独树一帜的见解及丰富的项目经验,著作颇丰,其著作一直被业界人士奉为经典,堪称业界权威。在《因设计而改变》中提出的设计思维的概念对当今设计教育领域产生了极其重大影响,深刻改变了新一代设计师的工作及思考方式。
汤姆·科斯尼克
● 斯坦福大学商学院博士、斯坦福大学工程学院科技投资项目芬威克与韦斯特咨询教授。
● 1985-1989年在哈佛大学商学院教授市场营销。
● 1995-1997年推出哈佛商学院创业市场营销课程,致力于帮助初创企业、跨国企业及其他机构克服面临的困境。
● 教授课程主题有:全球创业市场营销、技术创业、创办新企业等。
罗伯特·博格曼
● 斯坦福大学教授,斯坦福大学高级项目主管,技术和创新的战略领导执行主任。
● 多年MBA教学经验,教学内容涉及技术创新的战略管理、健康医疗领域的战略转型、商业行为及战略思考等。

学习保障

1.过程管理保障

◆ 出发前预学习、定向

提前制作并发放印有所有培训课件内容与参访企业情况的《学员手册》,供学员在出发前预习、定向;

举办行前主题培训,为学员预热;

导入个人学习,设定个人对标学习目标;

协助客户组织方制订学习管理规定,并要求、监督学员遵守。

◆ 学习过程中及时总结

每天学习结束后,分组进行研讨,及时回顾当天行程、巩固学习内容、分享参访企业感受,盘点当日心得收获,进行学习效果评价及意见反馈。

◆ 学习结束后制定变革行动计划

对标学习结束后,学员需进行学习成果汇报,而整团需提交一份大报告给企业项目负责人。企业项目负责人应组织学员研讨,分享学习收获,制定改善计划。

2.服务保障

为客户打造完美体验。坚持“不遗余力地为客户打造完美体验”的服务理念,始终将客户及客户需求放在首位,做到产品定制化、设计人性化、服务生动化、体验延伸化、创新持续化,为客户营造积极的体

验,创造独特的价值;

强大后台支持。专业人员组成后台支持体系,制定《海外学习订单管理流程》,用标准化流程成就一流的服务品质;

行程经理中心制。由行程经理负责,推动海外资源整合、海外学习行程确定、出团物资准备、签证办理等各项工作,保证海外学习团组顺利出行;

领队海外负责制。领队携翻译、随团在海外快速响应客户需求,保证学习期间各项活动顺利开展;

吃住行保障。饮食上,中餐及学习地特色餐饮相结合,交叉合理安排;住宿上,入住四星级以上酒店;交通上,专用豪华大巴。

咨询报名

  • 姓 名*
  • 电 话*
  • 邮 箱*
  • 公 司
  • 职 务
  • 告诉我们您的需求或疑问:
  • 点击下方“资料下载”按钮,即可免费下载“《美国硅谷创新游学之旅》报名表”。

    你也可致电400-708-7008,直接索取或咨询各类相关的问题。

  • 资料下载 >