新闻中心

News Center

逐梦戈壁,勇者无敌 | 文泰商学院征战中国EDP教育联盟第六届丝绸之路戈壁挑战赛纪实

2020年09月25日
2020年9月14-19日,中国EDP教育联盟第六届商学院丝绸之路戈壁挑战赛(简称商戈6)于阿克塞隆重举行,全国13个院校200余名新老戈友组成战队,向着这片荒漠大地吹响征服的号角。商戈6是在中国EDP教育联盟各高校EDP中心学习深造的学员群体中开展的一场体验式文化赛事。自2015年以来已成功举办五届,通过四天三夜108公里的行走赛程,秉承坚定、坚强、坚持的勇者精神,突破身体极限,发现更好的自己;通过浸入式的身心体验和 …

重要官宣!文泰商学院青岛新·心校园10月正式启用

2020年09月17日
厚植情怀,守心出新。文泰商学院青岛新·心校园将于2020年10月起正式入驻青岛市城市综合体商业地标双子塔——中联自由港·湾。新校园的启用标志着文泰商学院开启办学新篇章,以全新的面貌更好地陪伴管理精英和企业持续成长,帮助企业不断创造价值。青岛新校园的启用,既是校园硬件及配套服务的提升,也是全新资源的整合联接,更是文泰品牌与战略的迭代升级。应青岛市市北区政府和中联建业邀请入驻自由港·湾,新校园专业 …

2019级“欧爱学”菁英成长营(三期班)圆满结业

2020年09月15日
九月,带着秋的内敛、蕴着秋的端庄。九月,携着秋的成熟、含着秋的向往。穿过留在夏日的温度,留下心底的不舍。品尝收获的味道,分享成长的喜悦。2020年9月12日,四十多位中欧校友企业的中高层管理人员齐聚一堂,在美丽的文泰八大关校园举办2019级欧爱学菁英成长营(三期班)结业典礼,共同庆祝阶段性的胜利,一年的课程结束,新的里程从今天开始。欧爱学菁英成长营是由中欧青岛校友会联合文泰商学院共同开发的中层管理 …

方岚:以终为始,利润是设计出来的

2020年09月03日
导师简介方岚教授是合创远景企业家创新转型工程盈利运营模块特聘导师、上海国家会计学院特约讲师、上海财经大学客座教授、中国政法大学法务会计研究员;英国特许公认会计师协会资深会员(FCCA),中国会计师协会会员(CICPA),深交所财务总监班特约讲师,中国多家财经大学的客座教授;曾担任深交所财务总监培训特约讲师等,具备国际领先的管理会计前瞻理念。她在制造业企业、会计师事务所和大型跨国制造业公司有近20年 …

最美的遇见 | 记香港公开大学MBA2020级秋季开学典礼暨四地校友大联欢

2020年09月01日 香港公开大学
遇见,没有早晚,不必在最美的时节,不必在最好的年华。恰如融化了冰河的暖阳,恰如拂绿了原野的春风,也恰如这场温暖而热烈的开学礼。八月底,青岛难得的好天气,阳光里可以唿吸着夏的热烈和秋的殷实,来自香港公开大学MBA青岛、济南、天津、北京四地,共计100余位学员齐聚文泰商学院八大关校园,刚刚好的时间,刚刚好的彼此,遇见,既是缘分的开始 你好,新同学千秋邈矣独留我,百战归来再读书。独留我是一份幸运 …

致中国人民大学2020届夏季毕业生:努力让自己成为一名推动者

2020年08月21日 中国人民大学
绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。当微风吹皱夏日的喧嚣,当动人的旋律撩拨心弦,当回忆的画面湿润眼眶……中国人民大学2020届夏季毕业典礼顺利举行,文泰商学院院长范大鹏博士也为各位毕业生送上了祝福,范博士都说了什么呢?接下来让小编泰德带大家一起来听听吧~各位老师、各位领导,亲爱的人大同学及家人们,还有现场的小朋友们:大家上午好!昨日书香尤见影,炎炎末伏颂别离。几年的求学时光如白驹过隙般一闪而过, …