新闻中心

News Center

2021年全国硕士研究生入学统一考试数学答案解析

2021年01月04日
2021年国考已经结束,今年的考题中有哪些难点呢?就让文泰考研辅导Rissa老师带领大家一起重温今年的题目吧。 …

2021年全国硕士研究生入学统一考试逻辑答案解析

2021年01月01日
今年的管综逻辑题遭到了广大童靴们的考后吐槽,到底是这一波出卷老师疯狂还是符合联考趋势呐?首先看下各部分的题量,形式逻辑近年来单独出题逐渐减少,慢慢融合到论证推理和分析推理中,分析推理题量持平,最后两道题比较复杂,其他题目难度还好,论证推理今年出了好多支持题哇,让Nancy老师再次下定决心带领明年的文泰MBA童靴们死磕论证模型,具体我们来看看题吧~ …

2021年全国硕士研究生入学统一考试写作答案解析

2021年01月01日
很多辅导机构或者考生,在今年的真题出来后,普遍反馈今年的中文写作题目偏难。Clark老师认为,实际情况恰恰相反,很显然,在论证有效性分析难度加大后,命题组适当的降低了论说文的难度。正如我们考前辅导课中说过的那样,论证有效性分析是相对更容易完成的题型而论说文一般难度较大。但是今年的题目把操作起来更简单的论证有效性分析的难度加大了,把本来难度大的论说文降低了,除了平衡中文写作题目难度的考量之外。 …

2021年全国硕士研究生入学统一考试英语(二)答案解析

2020年12月29日
本次考试文泰商学院Charles老师再次压中英语二大作文主题,帮助同学们成功上岸!温故而知新,让我们再来回顾一下今年的考试题目吧~最后预祝大家顺利上岸!如果你有任何问题需要咨询都可以长按下方二维码关注文泰考研辅导公众号免费为你答疑解惑 …

考完就这样结束了?注意!这些事可千万不能忘!

2020年12月29日
考研初试结束之后大家是不是想要好好放松一下?放松可以你这个准研究生可千万不能忘了这些事!保存信息考研完成后,各位考生保存好准考证以及中国研究生招生信息网(或学信网)账号信息和报名信息,以便日后查询初试成绩、复试、调剂、领取录取通知书等使用需要。考后解析初试完成后,考生可通过各种正规渠道获取参考答案,尽量根据自身记忆和所获取各科参考答案估计自身分数,预估分数越准确,越有利于下一步行动计划。 …

【更名在即】香港公开大学重新命名12问

2020年12月28日
经历三十年的迅速发展,香港公开大学取得了骄人的成就。在最近的调研显示,大学需要一个更合适的名称以反映其目前的状况、重点和优势,并促进其未来的发展。2020年7月,香港公开大学校董会成立了「大学重新命名评选委员会」,专责统筹大学重新命名事宜。期间经过大规模的新校名征集和学校多轮讨论、会议及筛选。委员会最终向大学校董会建议「香港都会大学」为大学的新名称,并于2020年12月10日举行的校董会上获得通过。 …