新闻中心

News Center

草根创业英雄时代落幕...谁再搅动风云?

2019年03月20日
中国互联网创业从PC时代到了移动时代,PC时代诞生了BAT,移动互联网时代诞生了TMD。他们善于发现机会,小米的雷军郁闷于金山软件苦战多年,却依靠游戏上了市,因此当他看到移动互联网的大势时,激动异常,满世界宣告——猪可以飞上天,美团王兴和滴滴程维亦是。他们被大时代裹挟,进入了移动互联网时代。大势之下,草根出身的贾跃亭、戴威、胡玮炜、张旭豪、罗永浩等也成为明星创业者。但过去一两年,草根创业英雄的光环 …

学历“315”→ 全国有60万人学历造假?

2019年03月17日
这几天,大家讨论最多的话题莫过于打假了。315晚会上爆出的医疗垃圾的黑色产业、危险的辣条、化妆的土鸡蛋、缺德的骚扰电话机器人、不安全的在线支付、要钱更要命的网贷平台 分分钟让人惊的下巴着地!让人不禁感叹,这个社会怎么了?年年打假,年年又造假,作为消费者如何才能得到切实的保障呢?然后再说说学历教育行业,近期小编在网上查阅资料时发现:最近一次的全国人口普查发现填写具有大专以上学历的人数比国家 …

我们回来了 | Letv高调回归,乐视......还活着?

2019年03月16日
无需创意登场,刘淑青走上舞台就是全场最吸睛的人。稍许停顿,她缓缓开口:今天,是时隔2年后整个超级电视的业务,第一次这么正式的与各位朋友、媒体、社会各界沟通,也代表了我们正式扬帆起航!所有磨砺都成为百转千回的那一句,我回来了!(融创文化集团副总裁,乐融致新董事长兼CEO 刘淑青)到底是不死心?还是不甘心?沉寂两年之久的乐视电视又有新动作!让小编带你们重新走近熟悉而又陌生的乐视吧!再次回归2019年 …

前方MBA三岔路口,请减速并详细阅读,文泰持续为您导航!

2019年02月11日
Hi,同学,快醒醒!春节假期早已经结束了!小编就知道,你们的长假综合征还没有彻底治愈。眼睛一闭一睁,假期就过去了?沉浸在假期的团圆和欢笑的回忆中无法自拔?无心工作、精神恍惚?起床干活了!现在可不是耍懒的时候!尤其是各位MBA考生们,小编甩你们个通知,让你们一秒状态回神!重要通知研招网2019研究生初试成绩查询:http: t cn RxnEkQJ大部分院校将从2月15号10:00点开始陆续公布成绩。小编觉得,各位MBA考生 …

两种方法教你如何识别业务团队的真需求和伪需求

2018年12月18日
HRBP工作理念是什么?小编觉得是识别业务的真实需求,针对业务痛点提供解决方案。但是我们在工作中经常遇到这些抓不准真实需求和痛点的情况:离职新招聘中:前端开发的核心员工要离职了,业务领导要你一个星期内重新招一个人来补上他的位置,二线以上互联网公司背景,最好有上市公司工作经历,统 …

知名企业的用人之道:在苹果,每个人都要扫地

2018年12月14日
大公司之所以能成为顶级的优秀企业,在用人培养员工的方法上,也必然是有自己的一套。Google工作的十大法则Google的所有成功,都是来自于Goodle的立身之本—文化。如何在这个时代建立一种持续成功的文化,如何吸引这个星球最优秀的人才来一起开创事业。让我们一探究竟。关于Goodle的文化,有三个 …