新闻中心

News Center

员工的离职成本竟然是其年工资的150%!?

2019年07月18日
转眼间又是一年盛夏,2019年依然过半,你的职场生活过得如何?相信很多人在等着金九银十的跳槽好时节。如同野生动物追逐水源,职场人遵循着内心的躁动,朝着加薪、升职和梦想的方向,开始了大规模的迁徙,俗称离职高峰期。一个员工离职留下的坑,并不是再找一个人填上就相安无事了。据科学调查显示:员工的离职成本大约是这位员工年工资的150%这个略显心酸的段子倒也不无道理。我们可能觉得离职就会损失年终奖,到新公司 …

还在做无头苍蝇?这个夏天该这样备考!| 2020考研英语新大纲解析

2019年07月11日
在多少同学们的殷(jiao)切(lv)期盼中,2020考研英语新大纲终于公布了!童鞋们的小心脏还好吗?不用担心,有我们呢!小编特意来给你们送一颗定心丸~因为还好,没有搞很大的幺蛾子,考纲的变动情况在接受范围内,文泰商学院考试辅导的老师们也特(tu)意(xie)给大家整理了2020考研英语大纲的新变化和注意事项,各位童鞋请速速收藏学习,有纲可依,有法可循,拒做考研无头苍蝇!这个夏天,就这样安心备考吧!2020大纲 …

Hey~热血的青年人,你做过最疯狂的一件事是什么?

2019年05月09日
青春是什么?是雨天里肆意的奔跑,是困难时咬牙的坚持,是失意时紧攥的梦想,更是敢于对抗世界的勇气!热血的青年人,你做过最疯狂的一件事情是什么?正值五四青年节,2019青岛马拉松也激情开跑,很多同学以这样一种方式去挑战极限,有些同学却以不一样的做法去致敬理想,小编也随机采访了几位同学,他们是这么说的:中国人民大学某同学:一年前工作遇到瓶颈,升职路也突然被断开,觉得日复一日的工作生活失去了前进的动 …

Hi~dear,我看到了爱情新的模样

2019年04月29日
好的感情需要势均力敌也需要共同进步有生命力的感情从来都不是互相制约而是在我迁就你,你将就我之外找到两个不同又独立的个体之间的平衡点一起对抗平庸,一起披荆斩棘一起克服柴米油盐,一起携手变更好今天我们要讲的是发生在文泰商学院里,人大夫妻一起学习进步的爱情故事。他们也许早已是同学,也许是为了圆一个同窗梦,或许是为了创造一段共同的难忘回忆。在不同的人生时刻,他们做出了同样的选择,加入了中国人民大 …

草根创业英雄时代落幕...谁再搅动风云?

2019年03月20日
中国互联网创业从PC时代到了移动时代,PC时代诞生了BAT,移动互联网时代诞生了TMD。他们善于发现机会,小米的雷军郁闷于金山软件苦战多年,却依靠游戏上了市,因此当他看到移动互联网的大势时,激动异常,满世界宣告——猪可以飞上天,美团王兴和滴滴程维亦是。他们被大时代裹挟,进入了移动互联网时代。大势之下,草根出身的贾跃亭、戴威、胡玮炜、张旭豪、罗永浩等也成为明星创业者。但过去一两年,草根创业英雄的光环 …

学历“315”→ 全国有60万人学历造假?

2019年03月17日
这几天,大家讨论最多的话题莫过于打假了。315晚会上爆出的医疗垃圾的黑色产业、危险的辣条、化妆的土鸡蛋、缺德的骚扰电话机器人、不安全的在线支付、要钱更要命的网贷平台 分分钟让人惊的下巴着地!让人不禁感叹,这个社会怎么了?年年打假,年年又造假,作为消费者如何才能得到切实的保障呢?然后再说说学历教育行业,近期小编在网上查阅资料时发现:最近一次的全国人口普查发现填写具有大专以上学历的人数比国家 …