新闻中心

News Center

2018年在职研究生相关考试都是全国统考吗

2017年06月29日
  近几年来,我国对于在职研究生政策一直在改革,为的是使在职研究生教育体系变得更加完善,招生更加规范。改革后,十月联考取消了,纳入了一月全国统考中,那么是不是就意味着在职研究生都要参加全国统考了呢?2018年在职研究生相关考试都是全国统考吗?  据中国在职研究生教育信息网了解,2018年,在职研究生教育的考试形式有两种,一种是同等学力申 …

参加五月在职研究生考试需具备哪些资格

2017年06月29日
  大家都知道的,以同等学力申硕方式报考在职研究生的话,考试是比较容易的,而正是因为如此,申硕难度相对较低,但需要注意的是,不是任何人都有资格申硕的。那么,参加五月在职研究生考试需具备哪些资格呢?下面一起来看看吧。  参加五月在职研究生考试需具备的资格,第一申硕必须先进行课程班学习。根据中国在职研究生教育信息网有关老师的介绍,大 …

同等学力申硕考试在职研究生做题小技巧

2017年06月28日
  很多在职研究生考生在进行同等学力申硕考试的复习的时候,都会采用题海战术,其实这是不对的。一道题目代表一个甚至多个知识点,做题的目的不是为了见到更多的题目,而是通过做题找出自己掌握不牢固的知识点,从而进行查缺补漏。今天,我们来为大家介绍一下:同等学力申硕考试在职研究生做题小技巧,希望可以帮助广大在职研究生考生更好的复习。  第 …

什么样的在职研究生有毕业证书

2017年06月28日
  在职研究生是属于非全日制研究生教学模式,主要的教学对象是在职人员,在职人员可以通过系统的专业课程的学习提高自身的专业能力,在其专业能力达到国家要求的基础上可以申请硕士学位证书,但是在职研究生想要获得研究生学历怎么办呢?  一般情况下,在职研究生是不能获得学历证书,也就是毕业证书,但是在职研究生可以分为学历教育和非学历教育,学 …

报考在职研究生工作年限限制要求

2017年06月28日
  在职研究生是属于非全日制研究生教学模式,在职研究生教学对象主要是职人员,所以很多的在职人员都是具有一定的专业基础和工作经验的,在选择报考在职研究生进修班的时候,是需要根据自身发展的需要和自身条件去选择的。根据教育部的规定,在职研究生进修班的招生条件是具有专科以上学历的在职人员,报考1月联考双证在职研究生的招生条件是具有专科以 …

目前在职研究生课程班面向的招生人群

2017年06月28日
  目前,全国各大高校开办的在职研究生课程班,招生范围广阔,但也有一定的限制。那么,具体说来,目前在职研究生课程班面向的招生人群是哪些呢?下面一起来详细了解一下吧。  目前在职研究生课程班面向的招生人群,第一自我提升。根据中国在职研究生教育信息网有关老师的介绍,在历年报考在职研究生的人群中,有很多考生完全是考虑实际工作中的需要而 …