我校领导出席第四届全国MBA教育指导委员会第七次全体会议

发布时间:2011-05-02

2010年12月28日—29日,全国MBA教育指导委员会四届七次会议暨全国MBA教育研讨会在厦门大学隆重举行,我校李梁梁校长出席会议。
    会议由全国MBA教育指导委员会主办,厦门大学管理学院承办,来自全国236所MBA(其中EMBA院校62所)培养学校管理学院的近500名专家学者参与了会议,盛况空前。会议研究了目前我国MBA教育发展中面临的一些重大问题及改革措施,如中国高水平MBA教育项目认证实施方案,MBA课程设计与教学创新,EMBA教育的质量保证与持续改进等。我校李梁梁校长随团全程出席了本次会议,并通过与全国各大知名高校管理学院领导进行的广泛沟通获得了全国MBA教育最前沿的信息。
    全国MBA教育指导委员会(以下简称“指导委员会”)是全国工商管理硕士(MBA)教育的指导与咨询组织,其工作接受国务院学位委员会和教育部的领导与监督。指导委员会的宗旨是:指导协调全国工商管理硕士教育活动;推动我国工商管理硕士教育的发展;加强与工商企业界的联系及国际间的交流与合作;促进我国工商管理硕士教育水平的不断提高。全国工商管理硕士(MBA)教育指导委员会成立于1994年10月2日。
    指导委员会成员由国务院学位委员会和教育部聘请国内管理教育专家和企业家组成;委员会成员每届聘期为四年。指导委员会每年召开一次全体会议,总结、部署委员会的工作。视工作需要,指导委员会经协商可决定召开有关工作会议。

李校长在会场

李校长与海大、青大、山东科技大学等本地MBA院校领导合影