荷兰莱顿大学Henk Frencken教授访问我校!

发布时间:2011-05-18

日前,荷兰莱顿大学(LeidenUniversity)教育学院HenkFrencken教授访问我校。到访期间,Frencken教授和我校校领导以及教学与研部的老师们就荷兰教育中以能力为基础的课程体系建设(Competence-BasedLearning)以及国内培训机构课程体系建设等课题进行了广泛的交流和深入的交流
    莱顿大学于1575年始建于荷兰古城-莱顿,是荷兰历史上最古老并首获认可的第一所常规大学。目前也是欧洲排名第二的历史悠久的大学。莱顿大学治学严谨、研究水平极高。历史上曾五次获得诺贝尔奖。到目前为止,已参与了全球超过40个国家学术机构的相关研究。并与全球多国一流大学达成合作。莱顿大学研究员同其他顶级学院研究员建立了紧密的联系,同时频繁的进行学术间互访及交流。现在莱顿大学已在全球多所研究机构中占有了非常重要的地位,所涉及的研究领域涵盖了自然科学、医学、社会行为学及文学等。