我校接受青岛市教育局规范化学校评估检查

发布时间:2011-05-18

2008年12月2日,青岛市教育局社会力量办学管理办公室一行三人到我校进行青岛市规范化学校的评估检查。
    评估组首先对学校基础建设、学校规章制度、日常管理、学员教务管理等检察项目逐一进行了细致的评估和打分,随后我校陪同人员向评估组成员展示了我校独立开发的网络学习平台,网络工作平台,以及我校在过去一年多组织的各项活动的照片,介绍了我校在日常工作和教务管理中大量运用现代化网络技术的管理措施和举措,我校在大多数项目中获得满分,评估组领导对我校规范办学一丝不苟的态度表示赞许,并对我校在教学形式,教学活动和日常工作管理中的专业创新精神大加赞赏,在走过这么多学校后留下了深刻的印象,并希望我校把这一优势持续发扬和贯彻下去。我校潘校长向评估组领导表达了我校在规范化办学路线上的一贯立场和原则,并在此基础上不断创新,并提出我校要“打造新一代在职研究生教育机构”的未来五年发展战略。
    青岛市规范化学校的评选是青岛市层次最高的学校评选活动,每两年举行一次。由于社会的不断发展和教育行业的不断进步,原有的评选标准已经不合时宜,2008年青岛市教育局发文作废2006年以前所有青岛市规范化学校的资格,并重新制定了评选标准。在新标准下和在众多参与评选的学校中,我校脱颖而出得到评估组领导的赞赏和认可,充分表明了我校专业办学的实力,我校还将为“打造新一代在职研究生教育机构”这一目标不断奋斗。