“文泰助学培优爱心计划”启动仪式成功举行

发布时间:2011-05-18

2009年2月16日,“文泰助学培优爱心计划”于上午10时在青岛市上海支路小学正式启动,上海支路小学作为首批受捐赠单位与文泰(海外)教育基金会结成共建关系。
    青岛文泰工商经济学校旗下“文泰(海外)教育基金会”在2009年全力推动“文泰助学培优爱心行动”,将向共建单位提供财物和义工两方面的援助。财物捐助设“文泰绩优奖”和“文泰励勤奖”两个奖项。“文泰绩优奖”针对在学业上有突出表现,品学兼优的贫困家庭子女而设立;“文泰励勤奖”主要颁发给在家庭条件欠佳下始终刻苦学习的学生。在义工方面,文泰(海外)教育基金会将不定期组织教职员工对学生进行多种形式的课外辅导和讲座,从而在给予物质的同时丰富儿童的心灵。
    在启动仪式上,青岛文泰工商经济学校潘校长和上海支路小学高校长分别讲话,表达了对孩子们的鼓励和期待。随后少先队员为出席活动的文泰校领导系上鲜艳的红领巾,表达了孩子们的敬意和感谢。捐赠仪式中,潘校长把书包和文具亲自发到每一位上台领奖的孩子们的手中;由于在开学的第一天就得到了礼物,孩子们都表现出了天真的喜悦。在启动仪式中,部分学生家长代表也上台表达了对孩子们的期许和对文泰的感谢。
    活动在孩子们满足的笑声中圆满结束。文泰助学培优爱心计划将在青岛经济欠发达地区的部分中小学里陆续开展。同时,文泰(海外)教育基金会也将协同文泰校友会,通过发挥校友的力量,使更多需要帮助的儿童得到捐助。

附:青岛文泰工商经济学校潘校长在启动仪式上的讲话稿:

尊敬的学校领导、老师、同学们、大家好,
    寒假伴着春节的喜庆一晃而过。伴随着新年愉悦的心情,我们又步入了一个新的学期。青岛文泰工商经济学校—文泰(海外)教育基金会,在新学期开学之际,给你们准备了一些新书包和文具作为开学的礼物,这是对你们过去一学期努力学习的奖励,和将来继续刻苦读书的期望,让你们能感受到社会大家庭所带来的温暖,很多人都在关心着你们,爱护你们。
    同学们,当你早上背着书包迎着朝阳开始第一天的学习时,你要抬头,你要挺胸,精神振作,信心百倍,你的心里要装上一个伟大的志向;当你在放学回家的路上,你要摸摸自己的书包,问问自己今天你学到了什么?有没有浪费一天的光阴?
    最后我代表青岛文泰工商经济学校和文泰(海外)教育基金会的全体老师祝愿同学们好好学习,快乐成长,成为祖国的栋梁之才,也祝愿上海支路小学的明天更美好,培养出更多的优秀学生﹗谢谢大家﹗