山东大学MBA青岛教育中心开学典礼正式举行

发布时间:2011-05-18

2009年8月22日上午,山东大学MBA青岛教育中心09级新班正式开学。开学当天,青岛教育中心举行了隆重的开学典礼。山东大学研究生院王志明副院长、管理学院左金朝书记和管理学院院长助理、MBA中心副主任罗新华教授一同出席了开学典礼。
    王院长首先代表山东大学欢迎青岛班的学生,然后从山大与青岛的历史渊源讲起,向学生们介绍了山大的百年悠久历史和近几年的发展状况,如在校学生规模、研究生教育的整体实力水平和培养特点等等,让学生们对山东大学研究生培养有了更深入的了解。最后,王院长鼓励全体学生积极备考,顺利通过1月份考试,尽早获得研究生学历和MBA学位证书。
    管理学院的左书记向学生们具体介绍了管理学院和山大MBA教育的基本情况。管理学院是山东大学现今规模最大,开设专业最多的学院。MBA教育历经10年的发展历程,实力雄厚,拥有山东省规模最大的MBA学生群体,也是山东省唯一一所MBA考试自主划线的院校。左书记鼓励学生在结合管理实践和课堂知识的同时,积极参与各类课外活动,广泛结识同学,拓宽校友网络,让在职学习成为个人发展的助推器。左书记对青岛班学生们提出的殷切期望,获得了学生们的热烈掌声。
    来自佑兴香港集团的李昕辉代表青岛班的全体同学发言,言辞真诚热情,表达了在工作的同时完成学业的决心,体现了青岛班的朴实学风和求知精神。开学典礼在大家的热烈掌声中结束,马上接着就是开学的第一堂课,学生们都以高昂的求知欲和热情迎接人生新一阶段的挑战。
    从今年1月1日山东大学MBA青岛教育中心依托文泰在职研究生正式建立以来,山大的研究生院和管理学院的  领导都给予了非常大的支持。青岛本地媒体《青岛早报》,《半岛都市报》和《财经日报》也都做了相关的新闻报道。从3月1日正式接受学生申请到8月21日,青岛教育中心一共收到了187份资格预审申请表,经过严格的资格审查最终录取了50名学生。
    山东大学MBA青岛教育中心是山东大学继在深圳、上海设立的第三个教育中心,也是山东大学管理学院MBA教育在全国范围内战略部署的重要举措之一。本次MBA青岛班的成功开班,在为青岛市以及周边城市的企业界培养更多的优秀管理人才的同时,也对MBA教育立足经济较为发达的地区,更好的服务于社会经济的发展起到了积极的作用。
    开学典礼在大家的热烈掌声中结束,随后由罗新华教授主讲《会计学》课程。罗教授的课程风趣幽默、深入浅出,受到了学生们的一致好评。