文泰正式携手中国人民大学法学院开设法学硕士研究生项目

发布时间:2011-05-18

2010年,文泰正式携手中国人民大学法学院面向山东半岛地区开设民商法专业法学硕士在职研究生班。中国人民大学法学院是继中国人民大学商学院于2007年和文泰在职研究生合作建立中国人民大学在职研究生青岛教学中心后,新加入的又一所重量级的学院,也是人大法学院第一次在山东省建立校外教学点。
    中国人民大学法学院是新中国诞生后创立的第一所正规的高等法学教育机构,人大法学院的前身朝阳大学创办于1912年,当时被誉为“中国最优秀之法律院校”,在中国近代法学教育史上享有“北朝阳,南东吴”、“无朝(阳)不成院(法院)”的美誉。人大法学院的老中青三代学者几乎参与了新中国所有宪法和重要法规的起草工作,为共和国法制的建立、健全做出了重大贡献。人大法学在教育部2004年和2009年连续两次一级学科排名中均名列第一。
    此次人大法学院在青岛开设民商法专业硕士研究生项目,旨在为半岛地区提供国内顶尖水平的法学教育,这将极大促进我省法学在职研究生教育的发展。人大法学院将选派国内知名法学教授亲自来青岛面授知识产权法、婚姻法与继承法、侵权行为法、劳动法等十多门前沿法学课程,符合条件的学员可以申请获得极具含金量的中国人民大学民商法专业法学硕士学位。