文泰希望小学健康体检公益行成功举行

发布时间:2011-05-18

2010年9月3日,山东大学医学博士班的同学代表与文泰校友会工作人员一行十人来到了位于莱西市河头店镇松旺庄村的文泰希望小学,在开学之际为全体师生做一次健康体检并为学校带去部分常用的药品和医疗器材。
    这次代表山大医博班的七位同学分别来自市立医院,青岛海慈医院,骨伤医院,市北区医院以及即墨市人民医院,为文泰希望小学200多个小学生就身高、体重、视力、内科,脊柱弯曲等项目做了健康检查。通过此次体检活动,发现了一例疝气、一例腹腔内肿块、两例脊柱侧弯,多例心脏有杂音,文泰校友会将会对这些孩子们的进一步治疗持续关注。
    希望小学汤校长对参与此次体检活动的大夫表达了由衷的感谢,他说以前孩子们体检受卫生条件和医务人员水平的限制,有许多不足的地方,这次文泰医学博士班的同学们过来给孩子做体检,让孩子们可以早发现早治疗,为孩子们的身体健康扫除了隐患。事后,汤校长还就本次活动专门发来感谢信。
    此次活动得到了文泰校友会的大力支持,文泰将一如既往的关注并投身于社会公益活动中。

以下是本次活动的照片: