山东大学MBA管理实践讲座《管理哲学与艺术》成功举行

发布时间:2011-05-18

9月18日下午,山东大学MBA管理实践讲座在我校成功举行。山东大学管理学院副书记王德胜教授为近200位在校学员及校友作了题为《管理哲学与艺术》的精彩演讲。
    讲座中,王老师从美国学者威廉•詹姆斯的一段话出发,将管理哲学的定义引出,并通过生动的案例,层层剖析管理学的相关理论知识,将管理艺术的含义渗透到了整个讲座中。三个多小时的讲座中,王老师诙谐幽默的演讲风格引得学生们笑声连连,学生们课后也表示此次学习受益匪浅。
    2010年,文泰在职研究生为了拓展在校学员的眼界和知识面,近期已先后安排了中国人民大学杨立新教授解读《侵权责任法》、中国人民大学金正昆教授的《礼仪规范与有效沟通》大型讲座等多场管理实践讲座,鼓励学员跨专业和领域学习新的思想,成为复合型的管理人才。
    今年,文泰在职研究生还将陆续推出有关财务管理等多领域的管理实践讲座,请持续关注文泰在职研究生官方网站公布的课程信息。