记山东大学2010级MBA青岛班“激情六月、破冰之旅”活动

发布时间:2011-07-15

六月,明媚旖旎,莺歌燕舞,山东大学2010级MBA青岛班的同学们迎来了期盼已久的第一次班级活动——“激情六月、破冰之旅”。
    6月19日,在班委精心地策划组织下,二十六名同学参加了此次活动。清晨同学们集体乘大巴车出发前往二龙山风景区,到达景区后经过简单的休整,便开始这一天的游山玩水之旅。春风温存地轻抚脸颊,怪石嶙峋,山幽水静,置身其中,沿途欣赏沿途美景之余,感觉整个身心得到彻底地放松,使人有一种飞向蓝天拥抱白云的冲动!整个登山过程中同学们热情交流着,进一步加深彼此的了解,团队凝聚力得到加强,在最后的登顶时刻中,大家相互鼓励,相互扶持,携手登上山顶平台,一览山下苍翠,分享着胜利的喜悦。

整装待发

向着山顶,出发!

胜利会师

二龙山风光
    丰盛的午餐之后,班级活动进入拓展训练环节。首先拓展培训师介绍了拓展训练的内容、形式、要求和目标。为了增强活动的趣味性和挑战性,大家分成“楚国”和“汉国”,并推选出各自的国王——关峰和王鑫,由他们率领两国成员进行了“交通阻塞”、“N+1条腿接力”、“挑战60秒”等竞赛。

“交通阻塞”要求每个团队分成两组人相对站立,每人站一空格,两组人员之间相隔一空格,两组必须在规则下按顺序到达对面,只能前进不能后退,每走一步为前一格或跨一格。两队各自反复演练,积极地出谋划策,有的指挥协调,有的听命实践,还有人就地画起了模拟图。最终,“汉国”最先发现了游戏规则,顺利过关而取得了此局的胜利。

“N+1条腿接力” 是将队员相临两个脚腕用绳索绑在一起前进的接力赛,考验队员们在激烈对抗及复杂情况下的团队协作能力。比赛中,“楚国”依靠天衣无缝的配合、整齐划一的动作,协同作战,以3:0的绝对优势勇夺第一。

“N+1条腿”接力赛

最有挑战性的项目是“挑战60秒”——要在一分钟内根据卡片中图案所代表的数字含义把30张卡片按照1-30顺序排好。这需要同学们分工明确,相互配合、相互协作,对卡片进行迅速地判断和排序;既是对个人能力的考查,也是对团队合作能力的检验。大家根据60秒钟观察卡片的记忆,充分开拓想象思维,冥思苦想着每个图案代表什么数字。两队都进行了分工记忆,各司其职,最终双方旗鼓相当,均获四分,打为平手。一胜一负一平,形成了平局。关键的决胜赛来临了,在“美女、色狼与英雄”游戏中,“汉国”凭借队员间的默契和一丝好运赢得了最终的胜利。活动在大家的欢呼声中落下帷幕。

队员们在“挑战60秒”中聚精会神的思考

此次活动既有身心上的愉悦放松,又有知识的学习与经验的累积;同学们在解决问题、应对挑战的活动过程中磨练了意志,更深刻地体会到团结的力量。梦想需要坚持,沟通与协作也很重要,只有团队整体成功了,个体才能有最大的收益。此次活动同时为大家创造了一个沟通交流的平台,促进了相互间的了解,使大家在游戏中体会到了责任、协作和荣誉;也增强了班级的凝聚力,扩大了山大MBA在青岛的影响力。

团队协作

最满意的合影:)