中国人民大学高层管理培训课程系列第103期圆满结束

发布时间:2011-08-01

2011年7月28号,中国人民大学山东教学中心(文泰在职研究生)主办的中国人民大学高层管理培训课程系列第103期《中国经济走势与商业环境最新解读》圆满结束。
    中国人民大学经济学院前院长、博士生导师黄卫平教授对学员们进行了为期一天的专题课程,来自青岛市区、即墨、胶州、莱州等周边地区等近40多个企事业单位的负责人共同聆听了黄卫平教授的精彩授课。
    全球金融海啸不断蔓延,中国也受到了前所未有的冲击,面对不断变化的经济政策和形势,我们的企业经营者和管理者也面临着巨大的挑战,如何根据形势的变化来调整企业的战略方向和管理策略变得尤为重要。此次讲座,黄卫平教授着重讲解了近期中国经济与政策走势,十二五规划外部环境内部条件变化,中国未来经济社会发展模式,目前中国经济的几个热点问题分析:收入分配、物价、房价、汇价和股价,财政与货币政策解读及走势分析,汇率货币战争及国家投融资战略,全球经济体之间的金融战争等,为企业家们分析最新经济形势,探讨企业应对之策。
    在本次讲座中,来自青岛地区的企业家们真切地感受到中国人民大学严谨务实的治学风格与开放融洽的课堂氛围,感受到中国人民大学知名教授的大师风采。中国人民大学山东教学中心致力于为管理者提升和完善管理素养,充当加油站和充电器的作用。