“大手拉小手,将爱传递”文泰希望小学喜迎新学年活动成功举行

发布时间:2011-09-13

2011年9月9日“大手拉小手,将爱传递“喜迎新学年在文泰希望小学举行。文泰在职研究生的20余名学生代表和文泰校友事务及发展部的工作人员参加了这次的活动。
    本次活动得到了学生们的支持和肯定,共收到捐款10600元,其中一对一辅助款达到6100元。通过捐款所购买的图书279本,书包60个,笔袋95个及篮球排球足球等文体用品;收到直接捐赠的图书176本,铅笔300支,笔袋104个,水彩笔35套等文体用品。所有捐赠的礼物在活动当天由20余名文泰学生代表赠送给每个孩子,一对一的捐赠也由学生代表直接交给被帮扶孩子和家长手中。
    此次活动,除了给同学们赠送礼物和对贫困孩子一对一的帮扶之外,学生代表们还给孩子们上了丰富多彩的英语,绘画和法律小常识的支教课,增长了孩子们的见识,丰富了他们的课余生活;医博的大夫们给孩子们做了全面详细的检查。通过体检得知,绝大部分的孩子都有龋齿和营养不良的现象,有三个孩子已经导致鸡胸,同时也查出一个小女孩患有先天性心脏疾病。同学们和文泰希望小学的老师们都表示,这次的体检活动非常的及时,能够全面系统的了解到每个孩子的健康状况,为孩子们有一个健康的未来打下了基础。
    活动结束后,学生代表和希望小学的孩子们一起合影留念。大家认为,这次的活动无论对于自己还是对于孩子们都是十分有意义的。尽一份微薄之力就可以帮助孩子们完成学业,帮助贫困孩子们的同时也让同学们感受到孩子们的童真。
    文泰希望小学挂牌成立于2009年8月29日,地处河头店镇南部的松旺庄村,是莱西市河头店镇教委所属的一所乡村小学,在校学生200余名,在未被帮扶之前,文泰希望小学校舍简陋陈旧,教室没有吊顶,下大雨的时候,屋顶漏雨非常严重,通常是屋外下大雨,屋内下小雨。教室没有电灯,窗户投射进来的光线是教室唯一的光源,油漆的黑板不知道被刷过多少遍,表面早已斑驳。学生使用的桌椅全都高低不齐。桌面的坑坑洼洼,凳子的长短不一,学习环境十分艰苦。学生仅有的体育设施是两个篮球架和一块残缺的水泥球场,体育课能用的只有做仰卧起坐的几块垫子,篮球,足球,乒乓球,羽毛球这些城里孩子举手可得的东西对松旺庄小学的学生们可以说是奢侈用品。图书室的书籍不但陈旧,而且数量种类很有限。
    通过这几年的帮扶,如今的文泰希望小学的孩子们在刚刚建成的新校舍内上课,用上了新的课桌,有了属于自己的操场。在孩子们开学和第二十七个教师机来临之际,我们大手拉小手,将爱传递,送去孩子们喜爱的图书,建立起属于他们自己的图书馆,同时也送去文体用品,丰富了孩子们的课余生活,让孩子们在我们的关爱中健康快乐的成长。

文泰希望小学的汤校长对参加活动的学生代表表示感谢

文泰同学们给孩子们带来的礼物