山东大学建校110周年庆典大会在山东大学体育馆内隆重举行

发布时间:2011-10-21

世纪山大,薪火相传, 2011年10月15日,山东大学建校110周年庆典大会在新落成的山东大学体育馆隆重举行,第十一届全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席、中国科协主席韩启德 ,第九届、第十届全国人大常委会副委员长许嘉璐,第九届全国政协副主席罗豪才,诺贝尔奖获得者、美国麻省理工学院丁肇中教授,财政部原部长项怀诚,电力部原部长史大桢,第十一届全国政协社会与法律委员会副主任季允石,教育部副部长、党组副书记杜玉波,济南军区副政委王健,山东省委常委、省政府常务副省长王仁元,山东省委常委、山东省军区政委刘从良,中纪委驻水利部纪检组组长董力,山东省人大常委会副主任崔曰臣,全国妇联原副主席、民盟中央原副主席、山东省政协原副主席孔令仁,英国杜伦大学校长克里斯托弗•辛吉斯,美国加州大学圣芭芭拉分校校长、美国工程院院士杨祖佑,济南市委副书记、市长张建国以及部分高校代表、两院院士和著名学者代表、海外友好学校代表、杰出校友代表、山东大学董事会董事代表、师生代表等在主席台就座。庆祝大会由山东大学党委书记朱正昌主持。我校学生代表及工作人员应邀参加了庆祝大会。
    在庆祝大会上,山东大学校长徐显明发表了讲话。讲话中,徐校长讲述了山大发展的百年历史,从1901年诞生时的兴教图强,到2011年新征程上的明德日新,山大始终坚持着“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,为国家培育了一批又一批的高级优秀人才,群星闪耀。
我校学生代表怀着激动与喜悦的心情应邀参加了庆祝大会,在大会上听取了教授们精彩讲话,了解了山大的百年光辉历史,为自己能成为一名真正的山大人而感到无比的自豪。
    下午,我校同学们跟来自不同地区的MBA同学开展了一个相互了解相互学习的座谈会,座谈会上大家彼此提问,相互探讨,增进了沟通,建立了友谊。

山东大学建校110周年庆典大会

参加庆典大会的各级领导