文泰企业考察团活动在青岛圣戈班韩洛玻玻璃有限公司成功举行

发布时间:2011-11-02

2011年10月29日,文泰企业考察团活动在青岛圣戈班韩洛玻玻璃有限公司成功举行。来自中国人民大学和山东大学的不同年级和班级的同学们一同参加了此次活动。
    早上8点,同学们早早来到文泰集合一同乘坐大巴赶往位于青岛技术经济开发区的青岛圣戈班韩洛玻玻璃有限公司。一路上大家相互探讨,认为玻璃制造是非常神秘且颇有浪漫气息的行业,对这次的考察活动充满了期盼和兴奋。
    上午10点,同学们到达青岛圣戈班韩洛玻玻璃有限公司,09级山东大学MBA的张曙光同学带领大家来到公司的会议室里,观看了企业宣传短片,作为青岛圣戈班韩洛玻玻璃有限公司的高级项目经理,张曙光同学向同学们具体的介绍了该公司的发展历史和业务分布情况:圣戈班集团是世界工业集团百强之一。在世界各地拥有1200多家财务可合并子公司,全球员工200,000人,营业额达416亿欧元,在2007年全球500强名列第123位,建材类在百强中名列世界首位。圣戈班集团自1985年开始进入中国市场,在山东有多家工厂,主要五大业务部组成是平板玻璃,玻璃包装,建筑产品,建材分销和高功能材料。
    在介绍完企业情况后,张曙光同学带领同学们进行了对两块不同材质玻璃的隔热触摸体验,并参观了著名的浮法生产线。进入车间,同学们注意到了公司对安全的细致管理,所有细节上的安全都有警惕标示。玻璃制造,玻璃切割等全自动化的高端生产工艺,为玻璃的制造揭开了神秘的面纱,让大家大开眼界。活动中,很多同学的疑问得到了一一的解答,并感叹青岛圣戈班韩洛玻玻璃有限公司规模的庞大,管理制度的严谨,生产工艺的高端和具有国际领先水平的产品。
    同学们也非常感谢文泰能够给大家提供这么一个可以相互学习,相互交流的平台,让分布在不同行业领域的同学们能够不断的拓宽思路,吸取先进的管理技术,了解更多的高端工艺,不断的充实自我,寻求更多的发展机会,同学们也希望能够更多的参加这样的跨行业跨领域的企业考察,进行异业学习,作为课堂外的延伸。

张曙光同学在为同学们介绍青岛圣戈班韩洛玻玻璃有限公司的概况

同学们在会议室看企业彩页了解青岛圣戈班韩洛玻玻璃有限公司