热烈祝贺我校校友孙文斌同学荣获“山东省第二十六届企业管理创新一等奖”

发布时间:2013-02-01

近期,我校09级中国人民大学企业管理专业孙文斌同学荣获了“山东省第二十六届企业管理创新一等奖”,该奖项是由山东省经信委、国资委、企业联合会联合颁发的。

2012年6月,孙文斌同学参加了“山东省大型施工企业战略重组背景下的人力资源管理体系构建”管理实践课题项目。经过激烈的角逐,孙文斌同学以优异的成绩从所有参赛者中脱颖而出。

孙文斌同学于2009年进入中国人民大学企业管理专业课堂学习,在山东港湾建设集团有限公司人力资源部工作,目前从事人力资源主管职位。凭借所学的专业知识以及在工作中积累的实践经验,还发表了《浅析国有施工企业劳务用工机制的完善》、《合理开发运用人事档案提升人力资源管理水平》等文章。

全国企业管理现代化创新成果审定工作由原国务院企业管理指导委员会、生产委员会在1990年批准开展,入选的企业管理创新成果代表了不同时期我国企业管理创新的最高水准,其中有些成果在全国起到了很好的示范作用。国家级企业管理创新成果的审定和推广活动,已经成为企业界总结交流管理创新经验的重要形式,对推动我国各类企业提高管理现代化水平发挥了积极作用。