中国人民大学高层管理培训系列课程第117期圆满结束

发布时间:2013-04-09

2013年3月30-31日,中国人民大学山东教学中心迎来了第117期高层管理培训系列课程——《战略创新与战略执行》,本次课程是中国人民大学工商管理硕士(MBA)总经理班战略管理模块中的核心课程,由中国人民大学商学院副院长、博士生导师宋华教授亲临青岛讲授。

在为期两天的课程中,宋华教授将企业战略创新与执行紧密结合,打破传统思维方式,重新诠释企业战略管理的要义,并通过大量丰富的实战案例和理论知识帮助学员以全新的视角和方式思考企业战略问题,引导学员认清当前环境下企业发展的瓶颈和不足,指导学员如何冲破重重阻力将创新战略得以开展与实施,绘声绘色地展现了成长型企业如何通过有效的战略管理从优秀走向卓越。

有同学反应道:通过两天的课程,更加明白什么是战略,自己一直把企业发展目标和定位误以为是企业发展战略的核心,目标可以是一句话、一个口号,但战略绝对不是一句话就能说明白的,战略是企业发展的高度,同时,战略更是企业发展迈出的每一小步,这两天的课程让自己看到过去两年来所犯的错误和未来两年、甚至二十年的发展之路。

2013年中国人民大学工商管理硕士(MBA)总经理课程进行了全方位的升级,打造基于反思式教学与整合式案例教学方法创新的高端实践课程,《战略创新与战略执行》是课程体系升级后的首门课程,升级后的课程体系更加全面系统,实战性更强,深受学员好评。2013年人大商学院山东教学中心除了在青岛开设第12期班之外,还计划在烟台、淄博开设山东第13和14期班,进一步为山东地区的企业培养更多的优秀管理者,帮助更多企业步入成熟、稳定的发展阶段。

主讲人-宋华教授

宋华教授讲解课程重难点