后十八大中国经济走势与企业战略布局高峰论坛5月5日在烟台举行

发布时间:2013-04-27

2013年5月5日,由中国人民大学商学院主办、文泰高端教育承办的后十八大中国经济走势与企业战略布局高峰论坛将在烟台南山皇冠假日酒店举行。原中国人民大学经济学院院长、中央政治局集体学习主讲专家黄卫平教授将为参会的企业中高层管理人员做精彩演讲。此次高峰论坛也是中国顶级商学院首次在烟台举办面向企业管理者的高层次论坛活动。

党的十八大为判断中国未来十年的经济走向打开了至关重要的观察窗口,十八大后的中国政府将转变经济发展方式,摒弃拼资源、拼能源、高投入、高污染的粗放型增长模式,立足扩大内需的战略基点,大力发展战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业,培育一批拉动力强的消费增长点。转型中的中国企业应如何应对商业模式的创新和转型升级带来的挑战便是此次高峰论坛的重要议题之一。

中国人民大学商学院作为极少数通过欧洲EQUIS和美国AACSB国际认证的中国商学院,时刻关注中国的经济体制改革、中国经济的高速成长,并与企业发展实践紧密联系。通过此次活动,中国人民大学商学院希望以自身深厚的学术文化优势和烟台众多企业共同探讨中国经济的发展走势和企业发展新方向,为中国的经济发展和社会进步凝聚信心和力量。同时,水母网和烟台网络电视将作为媒体支持对本次论坛给予报道,届时欢迎广大企业管理人员关注和参与。

直击本次活动

扩展阅读:

主讲人简介:

黄卫平

1951年6月出生于北京市,自1985年起至今任教于中国人民大学,是中国人民大学经济学院教授、博士生导师,在1998-2002年担任中国人民大学经济学院院长。黄卫平教授是我国著名的经济学家,是中共中央政治局集体学习专题报告特邀专家,享受国务院特殊津贴。也是富布赖特高级学者、美国斯坦福大学客座教授。黄卫平教授代表中国参与了众多的国际谈判,其中最为重要的就是与龙永图先生一起代表中国参与了加入WTO 的世贸谈判。又曾为北京市顾问团成员、教育部经济学科教学指导委员会委员、国家体改委学术委员会委员,社科院亚太所学术委员会委员,亚洲开发银行项目顾问。中国社科院美国研究所学术委员会委员,中国世界经济学会、中国国际贸易学会、美国经济学会、欧盟经济研究会常任理事。