文泰成功承办“后十八大中国经济走势与企业战略布局高峰论坛”

发布时间:2013-05-24

2013年5月5日,由中国人民大学商学院主办、文泰承办的“后十八大中国经济走势与企业战略布局"高峰论坛在烟台南山皇冠假日酒店拉开帷幕。

此次高峰论坛邀请了我国著名的经济学家、原中国人民大学经济学院院长、中共中央政治局集体学习专题报告特邀专家黄卫平教授作为主讲人,与参会的600余位企事业单位中高层管理人员共同分析探讨后十八大的经济政策、经济发展走势和企业发展新方向。作为国内顶级商学院首次在烟台举办面向企业管理者的高层次论坛活动,受到了中国人民大学商学院和烟台当地企事业单位及新闻媒体的关注和支持,特别嘉宾中国人民大学商学院刘向东院长和烟台日报传媒集团胥延义总经理也分别发表了精彩致辞,高度评价了本次高峰论坛活动。

本次高峰论坛黄教授主要与大家分享了:“十八大”报告与中央经济工作会议解读、全球经济大环境:现状和趋势、中国经济发展的新机遇与新挑战、赢在未来:企业如何进行战略布局四个议题,在这四个议题中,黄教授又特别提出了三个会议和三个变化两大关键词,讲述了“一个总任务、两个阶段性、两个始终不渝的坚持、一个成果共享”的十八大经济工作方向,将国际经济形势、国内宏观经济形势、政策方向和中央经济工作会议提出的模式转换、产业调整、内需重点、民生十六字令结合在一起,为参会人员解读了一个详细而又完整的后十八大经济走势,同时也为参会人员开拓了企业未来发展方向的新思路和新高度。在于大家探讨创新≠高科技的话题时,黄教授特别提到了阿里巴巴入股新浪微博、电影《失恋三十三天》利用微博平台进行宣传的典型案例,用简单易懂的方式为参会人员解读了创新的理念,并且精彩的分享了“木桶原理”的新解,为企业战略管理提供了重要参考。一位大型企业的总经理在会后不无感慨的说:“以前总觉得市场的变化让人摸不到头路,公司的发展也有点后劲不足,今天能听黄教授这一堂”课“,总算是不虚此行啊!”

此次高峰论坛的成功举办获得了600余位参会人员的一致好评,作为承办方的青岛文泰工商经济学校也获得了参会人员的一致赞誉和认可,他们纷纷表示,作为山东规模最大、合作院校和开设专业最多、层次最高和最具影响力高端教育机构之一的文泰学校为他们提供的是一次非常难得的机会,这是一笔宝贵的知识财富。在了解到文泰学校是中国人民大学、山东大学、大连海事大学等多所教育部直属国家重点院校在山东的依托建设单位,主要是面向在职人员提供硕士、博士层次的研究生学历学位教育和高层管理培训课程的时候,更是表示他们的公司希望能够和文泰进行更深层次的合作,也希望文泰能在烟台举办更多此类高水平论坛。

2013年,文泰将把更多优质的教育资源带入烟台,威海,继续开展在职研究生和高层管理教育,助力烟威地区企事业单位和个人发展。

中国人民大学商学院刘向东院长致辞

烟台日报传媒集团副总编胥延义致辞

黄卫平教授(左三)和刘向东院长(右二)与出席论坛的重要嘉宾合影(左二烟台日报传媒集团副总编胥延义,右一文泰高端教育李梁梁副校长)

嘉宾们就本次高峰论坛交流意见