香港公开大学高级工商管理课程开学典礼隆重举行

发布时间:2013-07-09

2013年7月7日上午8点30分,香港公开大学高级工商管理课程开学典礼隆重举行。香港公开大学李兆基商业管理学院院长叶耀强教授、青岛文泰工商经济学校副校长李梁梁以及2013级青岛春季班的部分学员参加了此次开学典礼。

开学典礼由李梁梁副校长主持,李校长为大家介绍了本次开学典礼的流程,并简单介绍了青岛文泰工商经济学校,让同学们对未来的学习支持和环境有了较为直观的了解。

香港公开大学李兆基商业管理学院院长叶耀强博士代表香港公开大学向同学的加入表示了热烈欢迎,并对青岛文泰工商经济学校的软硬件实力、专业态度等提出了高度的赞扬。随后叶院长介绍了香港公开大学的成立背景,解释了“政府创办财政独立”的含义,并介绍了香港公开大学是教育部允许在内地招生的香港12所高校之一、香港8所公立高校之一,同时还是英联邦大学协会在认可的3所香港大学之一,彰显了香港公开大学在国际、国内上的地位。

随后,香港公开大学李兆基商业管理学院课程主任梁子冲博士为学员们做了详细的入学指导。在指导中梁博士特别强调,港公大的整个教学培养环节是非常严谨的,本着对每一个毕业生负责的态度,港公大要求每位学员都要严格遵守培养环节中的时间节点,高质量的完成作业、考试以及在港学习,最后梁博士代表港公大,表达了对学子们的期望,愿在香港的毕业典礼上再次见到同学们!

最后来自昌邑农村商业银行的杨旭光监事长代表参加此次课程学习的全部学员发表讲话,杨旭光从银行业的现状出发,围绕提高银行中高层管理者的知识储备水平、拓宽业务渠道等内容展开分析,总结出对于此次课程学习的重视程度。同时,他代表参加课程学习的全体学员向港公大以及文泰表示感谢。并表示全体学员会在接下来的学习中付出努力,在两年后收货硕果。

典礼接近尾声时叶耀强院长、李梁梁副校长和同学们进行了合影留念。