发布时间:2014-03-12

2013年11月10日,中国人民大学MBA总经理课程12期移动课堂系列之烟威学员走进威龙国际大酒窖在烟台龙湖葡萄庄园黄金海岸顺利举行,历时两天的学习交流拉开了MBA总经理课程首次移动课堂的帷幕。

此次移动课堂在威龙集团完成了中国人民大学博士生导师刘昕教授《战略导向的绩效管理体系》课程的教学,在开展教学活动的同时,安排学员进行威龙集团葡萄园、国际酒窖现场参观。活动中学员与威龙集团高层管理人员对于企业内绩效管理与企业战略的关系进行深入讨论,斗山工程机械(山东)有限公司人力资源部金哲部长,二次聆听刘昕教授的课程并分享学习感悟。同学们深入企业参与丰富的活动,将理论与实践紧密结合,让管理工具与管理思想碰撞出知识与能力的火花,精彩的见解和讨论赢来同学和威龙集团管理人员的阵阵掌声!

课程学习期间,中国人民大学MBA总经理班全体学员在威龙集团王珍海董事长孙砚田总经理热情的带领下,参观了威龙国际大酒窖藏酒基地和龙湖葡萄庄园黄金海岸。孙砚田总经理向大家介绍,威龙目前已建成国内最大的有机葡萄庄园,位居中国葡萄酒行业四强之列,有机葡萄酒产能、销量,位居全国首位,成功承担了国家科技部星火计划重点项目,并首批入选国家“十二五”农村领域科技计划预备项目库,成为中国葡萄酒行业名副其实的创新领航者。中国人民大学MBA总经理课程12期全体师生对威龙集团取得的成就十分关注,对威龙集团王珍海董事长,孙砚田总经理及威龙集团全体工作人员的热情款待,对龙口市工商联丁莉莉副主席的大力支持,表示诚挚感谢!

移动课堂作为文泰高端教育的办学特色,不再拘泥于传统的简单课堂学习形式,而是结合学员的专业课程安排和要求,采取主动走进企业,将企业管理现场变成课堂,将课程教学、座谈、讲座和参观等各种活动结合在一起,更具实际意义。未来,文泰将更加努力的提供更全面、更优质的学习培养方案,助力山东企业腾飞。

威龙国际大酒窖位于山东省龙口市,这里四面环山三面环水,风景秀丽。从渤海湾畔的胶东半岛,到河西走廊的祁连山下,再到天山北麓的霍尔果斯,威龙三大庄园都在中国葡萄种植黄金维度上。

威龙龙湖葡萄庄园的湖光山色,这里四季分明,气候宜人,最适宜优质酿酒葡萄的种植。

威龙号游船停泊在龙湖黄金海岸边,处处都有威龙人开拓进取,奋发作为的步履与身影。

威龙国际大酒窖内的藏酒长廊,威龙集团引进世界上最先进的生产设备,构筑起了覆盖全国的营销网络,实现了种植、加工、销售纵向一体化的经营格局。

中国人民大学刘昕教授丰富而生动的在威龙国际酒窖讲授《战略导向的绩效管理体系》,建立、实施并不断完善战略导向型绩效管理已成为摆在每一位成长型企业总经理们案头最紧迫的任务之一。

刘昕教授希望让学员们了解绩效管理与企业战略的关系,掌握企业绩效管理系统构建的要素及关键业绩指标设计的程序与方法,懂得如何运用绩效管理推动企业改进,学会承担绩效管理的责任,并对员工进行有效的绩效沟通与指导,以提高企业员工绩效执行力。

威龙国际大酒窖国际化,充满意大利风情的贵宾宴请大厅。

威龙集团孙砚田总经理宴请全体师并做代表发言,他向同学们介绍了威龙集团历史和愿景,精湛的葡萄酒工艺、优良的品质和国际品味,人大MBA总经理班同学欢聚一堂,古今中外谈笑风生。

威龙集团王珍海董事长及集团战略管理高层一同宴请人大刘昕教授,畅谈企业发展战略,其间各位专家运筹帷幄,高瞻远瞩。

威龙庄园外景,龙口宇安建设有限公司孙培玉总经理,威龙集团孙砚田总经理,中国人民大学刘昕教授,龙口工商联丁莉莉副主席(从左向右)。

中国人民大学MBA 总经理课程12期全体同学和刘昕教授、李守华班主任合影。

通过这次移动课堂学习,同学们深入企业,给大家带来了许多启发和思考,此次的圆满成功也给下次移动课堂带来了无限的期待和遐想!