破冰奋进,扬帆远航——国风药业“海燕计划”二期班毕业典礼纪实

发布时间:2015-06-13

2015年6月12日,上海医药集团青岛国风药业股份有限公司在黄岛工业园举行了“海燕计划”二期班毕业典礼。文泰商学院范大鹏院长、国风药业张聪总经理、孟庆敏书记及部分中高层领导共同出席了毕业典礼。经过近10个月的学习,“海燕计划”二期班42名学员全部顺利毕业,“优秀学员”、“优秀小组”等奖项也花落各家。

“海燕计划”是文泰商学院为国风药业度身打造的中基层骨干管理能力培训项目。为实现国风药业战略目标和“十二五”规划,围绕人才的选、用、育、留,建立完善公司人力资源管理体系,创新人才管理机制,加快经营管理人才和专业技术人才的培养,通过内部选拔和社会招聘方式,补充引进年轻化、专业化人才,为支撑企业未来发展培养储备有生力量,国风药业制定了“双百计划”,希望在3年内打造一批管理能力过硬的后备经理人队伍。作为“双百计划”的一部分,“海燕计划”对42位中基层骨干进行领导力培养,致力于打造一支成长迅速、素质精良、绩效领先的人才队伍。

整个学习过程中,学员们完成了18天的高效优质的集中培训,来自凯洛格及国风药业内部的讲师为大家提供了从基础管理、沟通技巧到开拓创新等多层次培训,各位学员充分发扬国风人追求卓越的精神,以超过90%的出勤率和优秀的作业完成率,完成了整个项目的学习。项目持续期间,文泰学习管家为大家推送了100多篇优秀管理文章,每次课后组织学员与讲师进行微信群内的交流学习,并整理交流内容推送微信平台,每阶段学习精选优秀学习心得推送微信平台,配合国风药业HR进行了持续的学习管理,保障了整个学习过程张弛有序。

毕业典礼伊始,学员们用诗朗诵、舞台剧、舞蹈等多种方式,回顾了共同学习的时光,对于公司精心安排的培训表示感谢,未来会运用所学知识,将国风药业不断壮大的美好愿望。随后学员们上台领取结业证书及其他奖项。

颁奖结束之后,嘉宾范大鹏院长做了致辞,对于学员们取得的成绩表示祝贺,并衷心祝愿“国风药业破冰奋进,祝愿各位‘海燕’振翅高飞!”。随后,张聪总经理也登台致辞,对于整个项目表示高度认可,对于学员们在学习中表现出来的拼搏精神给与赞扬,并期待大家再创佳绩。

伴随着《高飞》激昂的旋律,上海医药集团青岛国风药业股份有限公司“海燕计划”二期班画上了圆满的句号。

从左至右,文泰商学院范大鹏院长,国风药业张聪总经理,国风药业孟庆敏书记

第一小组学员展示

第二小组学员展示