中欧商业在线青岛益友沙龙《O2O培训运营提升领导力发展成效》成功举办

发布时间:2015-07-08

2015年7月2日,中欧商业在线青岛益友沙龙《O2O培训运营提升领导力发展成效》在文泰商学院成功举办,此次活动是中欧商业在线继上海站、北京站之后首次落地山东,来自中欧商业在线的副总经理吴冯淑、京东大学的培训经理王展程、青岛思锐物流海外营销总监蔡梅青三位嘉宾亲临青岛为来自各个行业的近百位精英同仁带来了一场别开生面的领导力建设e-learning分享会。这次活动也是继携手哈佛商学院之后,文泰又一次开创将国内最著名商学院优质教育培训资源引入山东,助力本土企业人才培养与优化发展的先河。

本期益友沙龙的主题为“O2O培训运营提升领导力发展成效”。随着国内在线学习的发展,一些领先的企业已经从放养式的单纯的e-learning课件学习走向结构化的线上线下的混合培训。O2O学习究竟从何着手?如何用创新的互联网思维为企业带来更为有效的人才发展途径?为了与“培训控”们更深入地探讨这些问题,文泰携手中欧商业在线解密领导力O2O实践经验与特色,让与会嘉宾能近距离一探究竟。

文泰商学院范大鹏院长出席并发表讲话

首先分享的是来自京东大学的培训经理王展程老师。京东大学是京东集团的企业大学,成立于2012年,致力于以平台思维推动京东内部人才发展及产业链电商教育。通过京东内部专家和行业精英资源的整合,以全新的互联网思维,用培训构筑成长阶梯,用平台沉淀组织经验,用产品扩大培训影响。未来京东大学会继续在完成“京东首要战略——人才战略”中发挥关键性作用,履行好培养人才的使命,同时将源源不断输送先进电商经验和优秀人才,满足电商行业生态发展需求。王展鹏老师的分享妙趣横生,将京东的内训特点,方式方法为大家娓娓道来,台下听众反响热烈,互动频频,直到茶歇休息时间,依然围在王老师身边交流想法探讨问题。

京东大学培训经理王展程老师发表主题演讲

短暂的茶歇休息之后,青岛本地优秀的物流企业—青岛思锐国际物流有限公司的海外营销总监蔡梅青老师为大家分享了他们的内训心得。由于其公司股东本身就是中欧国际工商学院的EMBA学员,所以对于中欧的学习内容具有高度的认同感。但是受限于物流企业的特殊性,员工分布在全国各地,甚至是世界各地,把他们组织在一起学习是不现实的,而中欧商业在线的线上课程完美的解决了这一问题,大家可以随时随地的进行学习。这样既保证了学习内容的系统性,同时又克服了时间和空间的局限,让企业员工可以更灵活的参加培训,提高技能。

思锐物流海外营销总监蔡梅青老师分享内训心得

最后压轴出场的是中欧商业在线副总经理同时也是中欧商学院e-learning的专家吴冯淑老师。她在分享中为大家介绍了中欧商业在线的情况以及分享了e-learning的环境下如何做好在线培训的经验。她在分享中讲道,中欧商业在线是著名商学院中欧国际工商学院的在线学习事业部,融合中欧及其他国际知名商学院的资源和内容支持,采用先进的在线教学设计理念和方法,并基于前沿的在线和移动技术,将一流的管理教育延伸至网络世界。中欧商业在线是管理和领导力在线/移动培训领域的行业领军者,已经为各行各业、各种规模的企业提供人才发展解决方案,助力企业整体领导力的快速提升。吴老师专业角度的分享,为在场嘉宾启迪了思路,开阔了眼界,大家纷纷表示受益匪浅。

中欧商业在线副总经理吴冯淑老师发表演讲

本次沙龙活动的最后是现场抽奖的环节,奖品是两份价值¥3600元的《组织能力建设的杨三角》移动课程。分别由文泰商学院范大鹏院长和中欧商业在线副总经理吴冯淑老师为大家现场抽取,赢得大奖的嘉宾分别是来自胜狮物流的郑晓凤和来自国风药业的胡小梦。

中欧商业在线副总经理吴冯淑老师为获奖者颁奖

文泰商学院范大鹏院长为获奖者颁奖

沙龙活动在一片热烈的气氛中圆满结束了,嘉宾最后纷纷合影留念,并表示希望有更多的机会走到一起讨论交流。中欧商业在线在山东的首次成功亮相,预示着中欧国际工商学院与文泰合作的良好开端,文泰将始终立足山东本土,继续深化高端教育资源的整合,为本土企业搭建具有国际化视野的全球高端教育资源的整合平台,全面促进地区经济的蓬勃发展。

中欧·文泰益友沙龙嘉宾合影