新形势下企业移动课堂模式发展与创新(烟台站)盛夏获热捧

发布时间:2016-08-12

8月12日下午,摄氏三十六度的盛夏高温没有阻挡住烟台及周边地区企业及人资负责人求知若渴的脚步,大家顶着酷暑齐聚文泰商学院烟台校区,怀着空杯心态前来参与一场趣味十足的体验式移动学习实战分享。本次活动由文泰商学院牵手凯洛格旗下移动学习品牌思酷联合举办,并思酷移动学习创始人、凯洛格联合创始人、国内人才发展和移动学习领域专家陈澄波老师担任分享嘉宾,引领企业走进技术创新的移动学习世界。

《新形势下企业移动课堂模式发展与创新(烟台站)》活动现场

在移动互联的今天,企业组织与人才培养创新面临着新的挑战,运用先进的学习理念与技术推进企业学习的快速发展以及通过创建和应用新的学习方式,充分激发员工的学习兴趣尤为重要。基于技术创新颠覆传统培训的初衷,本次活动在主题分享之上增添了移动学习体验环节,包含掌上学院、智能班级、翻转课堂、游戏闯关等应用功能。围绕“认知移动学习-了解移动学习-体验移动学习-咨询移动学习”四个阶段,将全新的学习理念贯穿始终,打破大家对于移动学习认知的固化格局。

活动来宾认真听取主题演讲

首先由思酷移动学习创始人、凯洛格联合创始人陈澄波老师进行主题分享《创新,让学习更极致》。随着移动互联时代市场、用户、社会的变化,移动学习风起云涌,随需而学者成为主流,企业学习日趋云端化、数据化。通过打车应用改变大众出行习惯的案例导入,阐明移动学习必须实现应用的实效性。随即就企业学习的高频、强需场景以及提升价值(减少代价)、运营推广三大维度展开,相应地提出了智能班级、学习任务及学习闯关作为场景解决方案。陈老师指出企业移动学习应用的关键在于:一,平台:实现从有用到好用;二,内容:更系统,更趋向用户;三,运营:有温度,更活化。

思酷移动学习创始人、凯洛格联合创始人陈澄波进行主题分享

短暂的茶歇休息之后,思酷产品顾问郭奕勤老师为大家带来了一场妙趣横生的移动学习体验。区别于以往活动的形式,郭老师引导各位来宾运用掌上学院APP进行有趣的智能闯关环节,并为用时最短且分值最高的前五名闯关人员颁发了由陈澄波老师亲自编写的移动学习书籍。

活动来宾运用掌上学院APP智能闯关

移动学习体验环节智能闯关获奖者合影留念

移动学习作为一种创新模式和手段,已有不少企业应用先行者在实践中积累了一些极具代表性和参考意义的应用经验,郭老师随即与大家分享了部分优秀的客户案例,并针对在场来宾有关移动学习方面的提问一一做出了解答,大家聚精会神并报以热烈的掌声,活动全程几乎无人中途离场。部分来宾在活动结束后仍与顾问老师积极的沟通并表达本企业对于移动学习产品的培训诉求。

互动答疑环节大家就移动学习表现出极大的兴趣

活动在一片热烈的气氛中圆满结束,来宾纷纷与分享嘉宾合影留念,并表示希望能有更多的机会走到一起讨论交流。文泰商学院致力于源源不断的引进国内外顶尖教育培训资源,整合开发企业战略管理、组织能力提升的课程,开发一体化人才培养体系,搭建终生学习的平台,支持精英成长,助力企业发展。