逐梦戈壁,勇者无敌 | 文泰商学院征战中国EDP教育联盟第六届丝绸之路戈壁挑战赛纪实

发布时间:2020-09-25

2020年9月14-19日,中国EDP教育联盟第六届商学院丝绸之路戈壁挑战赛(简称“商戈6”)于阿克塞隆重举行,全国13个院校200余名新老戈友组成战队,向着这片荒漠大地吹响征服的号角。

“商戈6”是在中国EDP教育联盟各高校EDP中心学习深造的学员群体中开展的一场体验式文化赛事。自2015年以来已成功举办五届,通过四天三夜108公里的行走赛程,秉承“坚定、坚强、坚持”的勇者精神,突破身体极限,发现更好的自己;通过浸入式的身心体验和团队协作,让参赛队员们在行走中敢于直面逆境、敢于探索未知、感悟人生、创造未来。

文泰商学院作为中国EDP教育联盟成员,2020年第一次派出战队参加到“商戈6”的征程。文泰商学院“商戈6”战队由文泰商学院李守华老师带队,来自中国人民大学企业管理专业2016级青岛班胡益干同学和香港公开大学MBA2020级秋季青岛班祁亚朋同学及其朋友共同组建而成,携手征战茫茫戈壁滩。

108公里,96个小时,文泰商学院商戈6战队队员们踏着这条承载着古代商业发展与商业文化的商贸古道,深刻感受古丝绸之路上前人不屈不挠、合作共赢、多文化交流与碰撞的商道文化与精神,突破身体极限、携着一颗永不言弃的执着之心,徒步丈量位于阿克塞古丝绸之路重要枢纽的108公里戈壁沙漠,完美收官并荣获大漠风尚奖、丝路恒星奖两项荣誉,为本次戈壁征程划上一个圆满的句号。

戈壁风光

英雄出征

团队风采

日夜兼程

冲线瞬间

完赛纪念

多彩体验

载誉而归

部分参赛队员感言

胡益乾

中国人民大学企业管理专业2016级青岛班

青岛二建建设工程有限公司  总经理助理

四天,在人生的旅程中只是短暂的一瞬。但四天所走过的路,感觉比一生所走过的路都要长。戈壁用它的残酷教会我们坚强,用它的宽广教会我们包容,在坚定信念的支持下一步一步走出戈壁。行百里者半九十,在通往梦想的道路上没有捷径,徒步如此,人生亦如此。而人生没有白走的路,每一步都算数,没有一种坚持会被辜负,只有你足够坚持,成功的曙光才会将你照亮。我想,此行的意义大概如此。

祁亚朋

香港公开大学MBA2020级青岛秋季班学员

青岛圣领装饰设计工程有限公司  总经理

戈壁的荒凉是人世的荒凉,也是人生的真谛。对人生的感悟仿佛是突然间的清醒。建议那些被凡尘俗世冲昏了头的人来一下戈壁沙漠吧,在这里,你只会感觉到自己的渺小,在自然的威严和生命的死寂之中,你会得到内心的安宁,在漫天的黄沙中,你会拼凑出自己的真实面容,在北风中,你会听到自己内心最真实的声音。

李守华

文泰商学院合创远景企业家创新转型研究院  客户总监

从第三阶梯到第一阶梯,从繁华都市到边塞古城,从黄海之滨到荒漠戈壁,我们离开自己的城市,告别熟悉的生活,来到千里之外的茫茫戈壁接受108公里的挑战。我们用双脚丈量的不是戈壁的距离,而是生命的长度。这也不是和别人的较量,而是对自我的挑战,更是一场自我教育。当我们认真地走完了戈壁,我们就有了人生的坚定;走完了戈壁,我们就有了生命的坚强;走完了戈壁,我们更有了对美好的坚持;走完了戈壁,我们惊艳地发现了最有力量的自己!

人生就像一场充满未知与挑战的徒步旅行。

认清方向,不断前行,用自己的双脚,丈量土地感受世界,用行走发现最美好的自己!一路虽然艰辛,但一定会收获无与伦比的风景。

而学习之路又何尝不是如此,

未知与迷茫从不可怕,只要我们拥有一颗勇往直前的心。欢迎大家加入文泰商学院持续学习的队伍,与英雄为伍,以挑战为乐,重塑自我,迎接希望!