文泰学习福利——商务部中国国际经济合作学会“一带一路”国际合作企业高层研修班 文泰席位限量开放!

发布时间:2021-03-26

亲爱的同学们:

文泰商学院与商务部中国国际经济合作学会达成2021年战略合作。4月24-25日,学会将举办《“一带一路”国际合作企业高层研修班》,邀请中国前驻“一带一路”沿线国家商务参赞、驻华商务官员、经济学家、专家学者和具有丰富海外投资经验的企业家授课。

文泰商学院校友报读本次课程可享专属奖学金3000元(同时可免费携带一名助手参与),名额有限,如有国际合作意向的校友们,请尽早报名预定。

组织机构

主办单位:中国国际经济合作学会承办单位:中国国际经济合作学会国际投资与合作委员会、国际经济合作促进服务平台、北京商参联谊管理咨询有限公司

组织活动安排

具体安排

邀请着名经济学家、国内外一流的专家、学者讲授基础理论课程。

邀请有关领导、权威专家和专业人士围绕我国对外贸易投资领域解读分析相关战略意义、发展形势和热点问题,并进行现场答疑、互动交流。

邀请跨国企业负责人,通过对海外投资项目成功与失败不同案例的解剖分析(市场分析、商务谈判等不同活动场景和活动流程的模拟),让学员参与其中,实践课程所学,并对学员的分析、决策能力、专业知识等进行全方位辅导。

后期组织学员实地参访考察大型跨国企业、着名研究机构及学员企业间互访/合作。

通过参与大型国际经贸论坛、考察、展会等活动,开拓国际视野,拓展业务与人脉资源。

主要培训课程安排

第一部分:经济专家解读国内外经贸形式及挑战

第二部分:邀请前驻“一带一路”沿线国家经济商务参赞及外国驻华大使/参赞解读国别投资环境、政策和情况。

第三部分:邀请国家政策性银行(国开行)和对“一带一路”国家投资的中方跨国企业(央企及民营企业)实际讲解对外投资经验,风险和注意事项

第四部分:邀请主管部门讲解具体政策和方向

授课老师简介

以上授课嘉宾为暂定,具体以现场授课为准,后续添加另行通知。

目前已报名知名企业:中国建筑第三工程局集团中国铝业集团有限公司中国城建集团中国港湾工程有限责任公司北京首农食品集团有限公司京东集团科大讯飞股份有限公司中科电力装备集团进出口贸易有限公司 ……

报名&咨询

识别二维码进行线上报名