西湖畔,话亚太,情谊长 ——记香港公开大学20春季天津班杭州移动课堂

发布时间:2021-04-20

春暖花开,四月芳菲。4月16日,复旦大学管理学院教授、博士生导师李元旭老师带领香港公开大学20春季天津班的同学们一同来到美丽的杭州,走进盘石集团,开启了两日难忘的移动课堂之旅。

班委吴迪担任盘石集团数字城市创新事业部HRD,为本周移动课堂做了细致周到的安排。本次是《亚太区管理策略研究》的第三次课程,也是天津班的最后一次核心课程。课堂上,也迎来盘石集团的高管们共同参与体验学习。李元旭老师带领同学们围绕企业并购与融资、跨国公司策略与控制、亚太区文化与策略管理以及企业社会责任与共享价值等几个方面深入探讨,一个个案例生动鲜活,同学们讨论热烈,受益匪浅。

课程进行时

周六课后,同学们一同参访了盘石集团,深入了解了盘石的企业文化、发展历程以及业务体系。盘石全球数字经济平台致力于大数据技术革命驱动的全球数字经济建设与发展,通过“盘石全球数字经济平台”旗下的SaaS云、内容云、数科云、直播电商云、数字城市云、信用云、新消费云七朵云系核心服务,打造基于盘石大数据为基础而交互链接的商业生态平台,涵盖了零售、快消、制造、出版、教育等多个行业。

参访盘石

随后,同学们来到杭州直播电商产业基地,参访了国内领先的综合性数字营销服务提供商之一——遥望。遥望通过自研数字营销服务平台及产品体系构建,深度整合互联网及移动互联网端媒体与内容资源,并为个人和企业用户提供优质的数字内容服务。

参访遥望

参访结束后,同学们来到有着六百多年历史的梅家坞茶文化村,这里地处西湖风景区腹地,是西湖龙井茶一级保护区和主产地之一,有山有貌,有坞有水,沁人心脾。品着清香馥郁的龙井,置身于这世外桃源,让人瞬间放下所有的烦恼,同学们开心的聊着天,享受这难得的时光。

美好的周末,同学们一同徜徉在知识的海洋中,享受着人间天堂的美丽风景。两天的时间一闪而过,大家恋恋不舍。希望同学间这份纯挚的情谊永远印在我们的心中,不忘初心,继续勇闯天涯!

小班说

香港公开大学20春季天津班是港公大最哏班。受疫情影响,班级历经波折,第一学期的课程基本是在线学习,但同学们依然保持着哏班积极乐观的精神,携手跨越了每一次作业的焦灼,并顺利通过了答辩的考验。此时,毕业临近,祝福全班都能够顺利实现学业梦想!未来,也欢迎同学们随时回炉辅修。20春季天津班,聚是一团火,散是满天星,未来继续一起创造属于我们的精彩!

—— 班主任 江楠

END

香港公开大学是由香港政府于1989年创立的一所新型公立大学,致力于培养高级应用型管理人才,是香港政府准许颁授学位的高等院校之一,享有香港政府授予的学术自我评审资格。文泰商学院是香港公开大学在北方地区的重要合作机构,全面负责香港公开大学MBA在北方地区的招生与培养工作。

每一段在职学习的旅程,都是一个充满正能量的励志故事,每一位在职学习同学的背后,都有一部发人深省的奋斗史。港公大的同学从不同行业、不同领域为着共同的学习目标而来。身后是过去各自的故事和不同的精彩,而今身经百战之后再回归校园。大家身上共同的特质是不甘平庸,共同的愿望是用持续学习引领未来的不断成长。如果你也羡慕这样的时刻,你也想与精英高管们同行,欢迎加入香港公开大学,与精英高管结伴同行,去寻找你的缘分与幸运吧!