双维行动学习:管理者终身成长之路

发布时间:2021-05-13

双维行动学习

管理者终身成长之路

为助力企业更稳健发展,给企业提供更专业前沿的管理和实战知识,文泰商学院联合烟台开发区人资协会共同邀请中国人民大学商学院冯云霞教授,于2021年5月20日举办《双维行动学习:管理者终身成长之路》高峰论坛。

一、双维行动学习的概念

双维行动学习是在英国学者雷格·瑞文斯先生所倡导的“行动学习”和加拿大学者明茨伯格教授所推行的“反思学习”的基础上,由人民大学商学院冯云霞教授提出的。它适合应用于各类组织,如政府组织、企业组织和非盈利性组织的管理者进行系统学习和持续进步。在商学院MBA、EMBA、EE等教学项目中,也很适合用此综合性和创新性的教学方法。

冯云霞教授简介:

中国人民大学商学院教授

最佳MBA和EE教师

双维行动学习创始人

二、双维行动学习的内容

双维行动学习是见自己、见他人和见天地的利器,以“学员为中心”和以“知识体系为中心”的共创共构模式为基础,以真实场景中的疑难问题为学习内容,遵循一定的学习形式和流程,帮助学习者进行反思学习,以人为镜,从而来盘点经验,升维管理者的认知水平,最后达到有效解决问题的结果。

论坛主讲内容:

一、 VUCA时代和管理本质

二、 双维学习和解决问题

三、 “行-知-信”学习技术和方法

四、 领导力建设和提升

三、双维行动学习的意义

在VUCA时代,组织学习和干部学习是有效适应形势的利器。人民大学商学院冯云霞教授提出的双维学习,坚持以企业经营和管理目标为原则,将管理者经验作为知识建构的重要来源,通过“精准萃取问题、系统分析问题和有效解决问题”,切实可行地帮助管理干部提升能力,并能够夯实企业组织能力,提升竞争力!

在此,文泰商学院携手烟台开发区人资协会向广大企业发出诚挚邀请,欢迎大家积极参加本次讲座,共同学习,互相交流!

四、报名方式(扫描海报二维码)

论坛时间:

2021年5月20日13:30-16:30

论坛地点:

烟台城市党建学院报告厅(烟台开发区金沙江路155号,有地下停车场)

活动说明:

1. 疫情防控工作仍不能松懈,请参加论坛人员佩戴口罩、出示健康码。

2. 论坛内容丰富,时间有限,请参加论坛人员准时到达会场。

3. 烟台城市党建学院报告厅位于烟台开发区金沙江路155号,从党建学院正门进入,届时会有服务人员或指示牌引导,党建学院设有地下停车场,提供免费停车服务。

4. 论坛设有答疑环节,能充分和冯教授交流,大家可以踊跃提问互动。