【重要通知】山东省2022年硕士研究生招生考试初试成绩2月21日正式公布!

发布时间:2022-02-18

关于山东省2022年硕士研究生招生考试
初试成绩公布有关事宜的公告

根据教育部有关文件要求,经研究决定:

我省2022年硕士研究生招生考试初试成绩于2月21日12时 起陆续公布。
有关事宜如下:
一、初试成绩由各招生单位负责公布。届时,报考我省硕士研究生招生单位的考生可根据招生单位官方网站发布的查询渠道进行成绩查询。
二、考生如对成绩有异议,可根据招生单位官方网站发布的成绩复核要求向其提出复核申请。复核结果由招生单位通知考生。如有其他咨询事宜,请直接联系有关招生单位,具体联系方式附后。
特此公告。
【文末附录】《2022年山东省硕士研究生招生单位联系方式》

看完这则通知的你,
是不是一头扎进了等“成绩综合征”的怀抱?
焦虑不安、不知所措......

没错,经过近一年的紧张备考和国考的洗礼,说不紧张是骗人的。但是,同学们在等待成绩公布之前的焦虑期需要做些什么呢?小编认为,与其被动等待,不如主动出击!通往名校的道路已经走了大半,最后一程一定要慎重。
前方三岔路口:复试?调剂?二战?到底该如何选择?
所以小编特意准备了关于复试、调剂和二战的详细解读,希望各位同学请能仔细阅读,注意收藏!

准备复试

对于预估成绩不错的考生,要开始准备复试了!根据往年经验,34所自主划线院校和教育部将在3月陆续公布初试成绩基本要求,复试开始的时间一般在每年3月至4月。

MBA复试包括笔试和面试两种考查方式:笔试包括英语听力、政治理论;面试包括英语口语、综合素质测试两部分。具体考核内容根据院校不同略有区别。

关于准备复试,给大家几个tips:

1、这段时间可以先准备英语,平常养成接触英语的习惯,营造学习英语的氛围,多听多说,练习语感。

2、提升自己的面试技能,可以去参考往届考生的经验贴,以及观看一些关于面试技巧的公开课提升自己的能力。

3、关注时事政治和新闻资讯,养成收看新闻联播和读报的习惯,让自己在这段时间全面接触最前沿和新鲜的时政信息。

【专业复试指导】

文泰考研辅导

MBA复试服务已开启

19年管理类联考复试指导经验

专业复试指导,祝您成功上岸!

识别二维码,预约免费复试指导!

准备调剂

预估分数后,对于预估成绩不理想的考生,可以参加各大MBA院校的“MBA调剂预复试”环节,关于调剂,做好以下几点:

1、在复试调剂系统开通之前,尽快跟文泰老师取得联系,帮助你定位合适的调剂院校,确保调剂成功。

2、调剂名额非常稀缺,调剂过程一定不要耽搁时间,抓住机会。

【专属调剂福利】

文泰考研辅导

MBA调剂服务已开启

稀缺“211院校”调剂资源

限时开放申请中!

识别二维码,预约免费调剂指导!

准备二战

如果做好决定要参加二战的考生,一定要吸取今年参考的经验,对自己的目标院校重新考量后再制定目标。

文泰考研辅导拥有19年的办学经验,可以为考生提供全程一体化的辅导,为你的备考保驾护航,提前面试、笔试、复试各个环节全方位指导,你在这里备考,不仅有优秀的老师还有并肩作战的同学,不再是一个人孤军奋战,加入我们吧!

【备考规划公开课】

青岛/烟台同步开讲中!

识别二维码,免费预约备考公开课!

所以,同学们其实不用过于焦虑,无论是复试、调剂还是二战,都是一条可以选择的道路。同学们在关注成绩的同时,也要提前为成绩出来以后的道路做好规划。站在考研之路必经的三岔路口,眼见风云千樯,脚下道路交错,所以探清前路一定是你出发前首先要做的功课。

小编在这里,预祝各位同学:

都能取得满意的成绩,跨进名校的大门。

一路关注,一路相随,

通往名校大门的道路上,

文泰考研辅导,

将持续为您导航!

【考研服务专线】400-708-7088

【附录】2022年山东省硕士研究生招生单位联系方式