文泰商学院牵手民生银行温州分行《初级管理者加速成长培训项目》首期课程圆满实施

发布时间:2016-01-31

民生银行温州分行《初级管理者加速成长培训》项目现场

2016年1月23日,民生银行温州分行《初级管理者加速成长培训项目》暨《新经理角色认知和转换》课程在温州亨哈大厦民生银行会议室顺利实施。本项目是文泰商学院与民生银行温州分行合作开展的首个项目,此次课程亦为初级管理者加速成长培训项目的首期课程,兼具极其深远的意义。初级管理者加速成长培训项目由六期面授课程组成,本期课程由拥有丰富人力资源管理及培训经验的陶娟老师担任主讲,陶娟老师长期专注于领导力培养、绩效管理、行动学习、授课技巧以及课程开发等方面的研究,凭借严谨的教学逻辑与激情的的授课风格扬名于业内,擅长将理论基础与管理实战相结合,度身打造企业管理人才的培养服务。

陶娟老师向学员介绍自己

中国民生银行温州分行人力资源总经理严海姝女士为项目启动致辞

本期课程针对民生银行温州分行初级管理人员的特点,从角色认知与转换双层面度身制定培养方案。课堂上,陶娟老师根据学员特点及管理经验,将课程大致划分五大板块,分别为:管理者角色认知、营造信任的氛围、更好的支持上级、快速的学习成长、总结与分享。此次课程目的为帮助初级管理人员了解基层到管理层的角色转变与新角色的认知,学习管理者如何组织他人完成工作,学习如何进行自我效能管理以及初步管理计划的制定。

民生银行温州分行的学员悉心听取老师讲授

整体课程学习过程中,陶老师充分地调动大家的积极性,巧妙地利用与学员交流的方式将理论性较强的概念灌输于学员,同时辅以大量的案例与亲身经历的事实,结合大家平日的工作生活深入地讨论由员工到管理者角色转变的得与失,为现场的初级管理者坚定信心。课堂上,学员们积极地响应陶娟老师的提问,并将自己在日常生产管理中遇到的问题拿出来与大家讨论,陶老师随即结合学员的实际案例归纳出团队管理者所需注意的事项,并指出:管理者不是单纯的“做事”,相较更多的是“做人”,对企业来讲最重要的是人,想保证其结构的稳定就需要善用不同类型的人才,交流对于管理来说也是同样重要的因素。陶娟老师还运用戴尔的管理案例,告知在场的学员定期与下属进行一对一的沟通是非常必要的,此举对于员工忠诚度及工作效率的提升均有着极大的促进作用。

学员积极地进行分组讨论

课程尾声,陶娟老师将课堂听讲效果划分为三个层次: I hear—I forget, I see—I remember, I do—I understand。陶老师希望学员都可以达到最佳的听讲效果,即I do—I understand,这要求学员不仅要做到课堂上认真听讲,更要在课后认真地复习并反思,两者兼具才能真正地消化和掌握知识点并应用于实践,学员们对陶老师的建议纷纷表示认同与支持。

此次课程在热烈的气氛中圆满结束了,陶娟老师深入浅出的授课内容与风趣幽默的讲授风格令在场学员受益匪浅,更让学员们对今后的管理工作充满了信心,并一一表示对于下期课程实施的美好期待。

作为省内规模最大的独立商学院,文泰致力于源源不断的把国内外顶尖教育培训资源引入山东,整合开发企业战略管理、组织能力提升的课程,开发一体化人才培养体系,搭建终生学习的平台,支持精英成长,助力企业发展。

学员感言:

讲师水平挺高,效果不错——温州民生银行锦绣支行潘霜霜

对于一个管理者如何面对各种问题分析很到位——温州民生银行永嘉支行薛茜