问鼎金奖!英国开放大学荣获英国2023年卓越教学框架最高评级

发布时间:2023-11-28

新闻快讯

2023年英国卓越教学框架(Teaching Excellence Framework, TEF)已于近日发布,凭借卓越的教学实力,OU获评得最高等级金奖。

什么是TEF?

卓越教学框架(以下简称TEF)是由英国高校的监管机构学生办公室(Office for Students, OfS)所实施的一项针对全英所有大学的评估计划,旨在鼓励各大高校在学生最关心的教学、学习和取得积极的学习成效等方面不断改进,追求卓越。

TEF评估是一项严格的评估过程,需要对学生数据进行分析,并进行同行评审。只有能够持续提供卓越的教学和学习成效的高等教育机构,才能获得相应的评级。TEF评估涵盖学习体验和学习成效两个基本领域。根据评级结果,高等教育机构将被分为金、银和铜三个评级类别。

2023年,共有228所来自英格兰的高等教育机构参与了TEF评估,其中46所院校获得了金奖,约占参评院校的20%;另有100所院校获得了银奖,29所院校获得了铜奖。

双料金奖,

OU教学实力的最好体现

OU在本次评估中,分别在综合评级和学术成效两大方面被评为最高等级金奖,在学习体验方面获得银奖。此次评估展现了OU教学的高质量与高标准,在新冠疫情和生活成本危机的背景下,对OU的学生和工作人员来说无疑是一大鼓舞。

OU校长Tim Blackman教授表示:

“OU首次参加TEF评估就取得了如此优异的成绩,这是对我们所有工作人员和学生不懈努力的认可,我要感谢所有让这一成果成为可能的人。”

他进一步指出:“该奖项证明了OU在教育界的声誉、排名和高标准,这对于我们的在校生、潜在的学生和合作伙伴来说是个好消息。获得OU的学位不是一件容易的事情,我们的在校生中有71%的学生还在全职或兼职工作,同样比例的学生在开始本科课程之前没有接受过任何高等教育。OU在帮助学生改变生活轨迹、实现个人愿望和充分发挥潜力方面发挥着独特的作用。”

根据OfS的规定,大多数大学和学院都必须参加TEF评估,评估每四年举办一次。虽然OfS不强制要求英格兰以外的高校参加TEF评估,但OU提交评估的材料反映了其在英国四大构成国的总体办学情况,因此这次的评估结果对展示OU在威尔士、苏格兰和北爱尔兰的教学质量产生了积极重大的影响。

原文摘自 The Open University 官网。

英国开放大学MBA

文泰商学自2013年开始国际硕博项目的运营,持续为山东地区的企业家、高管等职场精英提供了优质的教育资源。截至2022年,与香港公开大学合作整10年,在六个城市举办了24个MBA班级,超过1000名同学,同学圈北到两广云贵,北到内蒙吉林,遍布全国20多个省市。

2022年,响应学员校友和企业组织对更加国际化、更加便捷化学习资源的诉求,文泰商学正式启动英国开放大学MBA在山东地区的运营工作,受到了学员一致欢迎。

英国开放大学MBA和香港公开大学MBA一脉相承,又在其基础上对课程设置、教学培养、师资力量和校友资源方面再度焕新升级。两者具有相同的上课方式、师资水平、同学圈和味道。范院长提议两个公开大学的校友合二为一,让公大校友圈继续扩大,得到在场全部同学的一致赞同!

欢迎同学们毕业之后继续参加英国开放大学MBA后续开设的课程辅修体验,也欢迎同学们推荐身边志同道合的朋友们共同加入“Open University”大家庭!

英国开放大学MBA

2023级山东班开班在即