新闻中心

News Center

同等学力申硕是学历中的新贵

发布时间:2018-05-02

人类社会的进步发展自进入这半个世纪以来发展的飞快,电脑、工业自动化,甚至于最近的人工智能化,都已经不是在撵着人类往前跑,如果我们还不让自己更专业,那么必将撵不上社会的节奏,那么读一个近年来流行同等学力申硕将是一个不错的选择。

同等学力申硕这个词,近年来很是流行,在学力界它也是人们经常挂在嘴边的名称,可见同等学力申硕确实有点新贵的样子。那么想要拥有这顶新贵的帽子,并且美美的炫耀一番的话,需要哪些条件,才能哪?我来帮大家分析分析。

同等学力申硕是根据我国的《中华人民共和国学位条例》的规定,具有研究生毕业同等学力的人员,向学位授予单位提出申请。申请人通过了学位授予单位及国家组织的全部考试、并通过了学位论文答辩后,经审查达到了硕士学位学术水平者,可以获得硕士学位。授予同等学力人员硕士学位是国家为同等学力人员开辟的获得学位的渠道,这对于在职人员专业技能和业务素质的提高起到积极了作用。

那么我国的同等学力申硕的时间是怎么安排的?如下:

报名时间为:每年的3月份,考试时间则安排在五月的中下旬,其中外语的考试一般安排在上午,而学科综合安排在下午来考,成绩查询一般于每年的7月份开始,成绩复核则是在9月份的下旬。

如果你也想有一顶硕士帽子的话,同等学力申硕也是不错的选择。如果想了解更多相关同等学力申硕的信息,可以关注中国在职研究生教育信息网。