2011爱心圣诞老人空降文泰希望小学活动成功举行

发布时间:2011-12-31

2011年12月23日,“2011爱心圣诞老人空降文泰希望小学”活动成功举行。本次活动得到了文泰学员们的大力支持和热情参与,大家积极的捐款和捐物,带给文泰希望小学的孩子们一份圣诞的惊喜。
    “圣诞老人来拉!”中午时分,车刚刚停在希望小学院子里,操场上的孩子们边喊边跑到教室里把惊喜告诉小伙伴们,顿时间教室的玻璃上挤满了很多可爱的孩子。当学员们穿着圣诞老人的衣服,拿着送给孩子们的礼物的时候,孩子们那高兴的表情,那渴望的眼神,也感动着每个参加活动的学员。
    在9月9日的“大手拉小手,将爱传递”的活动中,山东大学医博班的学员为文泰希望小学的孩子们做了仔细的体检,发现由于没有养成良好的卫生习惯,很多孩子从小就患有龋齿,所以我们这次不仅带给孩子们圣诞的祝福贺卡、圣诞糖果,饼干和玩具,也给孩子们带去了儿童的牙刷和牙膏。为了孩子们从小养成良好的卫生习惯,学员们也为孩子们准备了一堂怎么正确刷牙的支教课。
    对文泰希望小学特困儿童,文泰的学员们对他们进行了一对一的资助。在“大手拉小手,将爱传递”的活动中被查出有先天性心脏病的小女孩也在这次活动中得到了学员的资助。在这特殊的日子,让这群特殊的孩子们也能在节日里感受到文泰学员们对他们的关心和祝福。
    穿上圣诞老人的衣服,背上圣诞老人的礼物袋,学员们为文泰希望小学的每个孩子们送去圣诞的礼物和真诚的祝福。看着孩子们那可爱的脸蛋,那欣喜的眼神,学员们忘却了加班的劳累和赶路的艰辛,和孩子们一起感受这个特殊的圣诞节所带来的不一样的快乐。很多因为工作而未能参加活动的学员也在活动期间打来电话,让我们把他们的祝福也一起传达给孩子们。
    回来的路上,学员们有的累的睡着了,有的学员还沉浸在和孩子们一起的快乐当中。学员们表示,感谢文泰能够提供这次难得的机会,能够让自己的圣诞节变得更加快乐更加的有意义,未能参加活动的学员也希望经常组织这样的公益活动,能够把自己的爱心传递。
    这已经是文泰“圣诞老人”们第三次和希望小学的孩子们一起过节了。2009年去希望小学,圣诞老人们给孩子们带去了书包、笔盒等文具;2010年为丰富孩子们的课余生活,文泰学员们带去了各类少儿图书;这次,文泰的学员们以“健康”为主题,不仅仅只是给孩子们带去了礼物,更多的是带去了关怀和希望。
    莱西市河头店镇松旺庄村的文泰希望小学,经过几年来文泰同学们的捐赠和帮助,教学条件有了巨大的改善:从开始的茅草屋到现在崭新的校舍,从简陋的教学设施到现在拥有各种体育器材及绘画教学室,点点滴滴都凝聚了文泰学员的爱心和期望。随着文泰大家庭成员不断的增多,很多同学都想把爱心继续献给更多需要帮助的孩子,如果你知道哪里有需要捐助的贫困学校,或有其他需要帮助的孩子都可以联系文泰校友事务及发展部,我们会把爱心凝聚,将希望传递,点燃孩子们的梦想。

文泰“圣诞老人们”在给孩子们发礼物

拿到礼物的孩子