我校再次荣获山东大学研究生在职教育优秀合作单位称号

发布时间:2012-06-04

5月3日,山东大学2012年研究生在职教育工作会议在苏州召开。山东大学校长助理、研究生院常务副院长贾磊出席会议,并向山东大学2011年度研究生在职教育先进单位与个人颁发了奖牌及证书。文泰继2011年后,第二次获得山东大学在职教育优秀合作单位称号。
    贾磊在讲话中重点介绍了国家近年来对研究生教育特别是在职教育的发展形势及政策,并提出了山东大学研究生在职教育工作发展思路和有关要求,希望各学院及合作单位锐意进取,不断探索创新,注重内涵发展和办学声誉,保证在职研究生的培养质量,办出特色,争创一流。
研究生院副院长王志明主持会议,并宣读了《关于表彰山东大学2011年度研究生在职教育先进单位及管理工作先进个人的决定》。管理学院等12个单位获先进单位称号,文泰等4个单位获优秀合作单位称号。会上,在职教育中心主任王晓黎作了题为《面临挑战的研究生在职教育》的工作报告,回顾了2011年研究生在职教育工作,根据国家发展规划和山东大学的情况,提出山东大学在职教育工作思路为“稳定规模、强化特色、注重创新、提升质量”,希望各学院与合作单位积极探索,共同发展。管理学院副院长刘洪渭等领导分别介绍了研究生在职教育的工作经验及办学特色。参会学院与合作单位进行了交流与合作洽谈。山东大学相关学院及部分校外合作单位代表60余人参加了会议。
    我校是唯一连续两年获得山东大学研究生在职教育优秀合作单位称号的研究生在职教育先进单位,我校将深入落实会议精神,大力推进山东大学在职研究生在半岛地区的发展。