新闻中心

News Center

一起考过试,才是真同窗!——中国人民大学2018年题库考试顺利结束

发布时间:2018-04-23

2018年4月20-22日,由中国人民大学研究生院组织的中国人民大学题库考试在文泰商学院青岛校区顺利举行。此次面向我校中国人民大学企业管理、金融与财务管理、领导力发展、人力资源管理、金融学共5个专业及方向的同学,共安排了《管理学原理》《市场营销管理》《企业战略管理》《货币银行学》等7个科目、25场次的考试,总计897人次参加。

监考老师宣读考试纪律

中国人民大学研究生院对题库考试非常重视,本次共派出14位老师从北京来我校监考。考试期间,所有考场秩序井然,学员严格遵守考场纪律,监考老师对我校高质量的考试组织给予了极大的肯定,并对我校同学的高参考率及严格遵守考试纪律给予了高度评价。

“同等学力申硕”是在职人员读研深造的一种重要形式,报考人数一直居高不下。学员符合报考条件可免试入学,可根据个人时间灵活安排学习进度;学习期间参加国考(毕业通过制考试)且有多次考试机会,所考即所学通过率高,不受当年考试人数及院校招生指标的限制;专业设置广,选择多样化,涵盖企业管理、金融与财务管理、领导力发展、人力资源管理等多个专业和方向,在提升专业知识、获得学位的同时结交精英人群,深受在职人员的青睐,2008年以来仅中国人民大学山东教学中心已有超过1500名学员走进了课堂学习。

备考期间,学校里的各个角落都能看到同学们结伴学习,认真复习的身影,即使是阴雨天气,同学们依然早早来到学校开始复习。持续两天严肃而认真的考试气氛让同学们感受到人大严谨的办学风格,为自己是中国人民大学的一员而感到骄傲和自豪。通过本次考试的磨练,同学们对接下来5月20日的同等学力申请硕士学位的国考充满了信心,预祝今年参考的同学再创佳绩。