志存高远共驰骋 | 记山东大学2018级MBA开学典礼成功举行

发布时间:2018-07-03

2018年7月1日,山东大学2018级MBA开学典礼在文泰商学院八大关校园成功举行,山东大学管理学院副院长陈志军教授,文泰商学院院长范大鹏先生,校友代表山东大学2015级MBA黎青川同学等出席。参加此次典礼的还包括山东大学2018级MBA青岛&烟威班的60名同学,大家共同见证了这个美好而神圣的时刻。

山东大学管理学院副院长陈志军教授讲话

山东大学管理学院副院长陈志军教授向加入山东大学MBA大家庭的2018级新同学表示了热烈欢迎。陈院长首先从山东大学的历史变迁到管理学科建设到丰富的校友资源向大家展示了一个百年老校的独有气质。之后,陈院长又从“道不远人”这一哲学观切入,指出人可以通过正心诚意修炼而成此道,旨在鼓励大家努力向“道”靠近,不断努力提高自己的认知水平和学术水平。

文泰商学院院长范大鹏先生讲话

范院长在开学典礼上对新生们提出了“开学三问”:第一问:经过了漫长的、令人煎熬的备考,经过了层层闯关,就像万里长征一样,为数不多的获胜者坐到了今天的教室里,你为什么要费这么大的劲也要挤进这间教室,读MBA的目的是什么? 第二问:同学们准备如何渡过这三年学习时光?第三问:现在畅想一下,三年后你想在哪个方面获得很大的提高或改变或突破?通过这三个问题,范院长表达了自己对同学们即将开始的三年研究生生活的期望和要求。愿同学们在思考过后可以不忘初心,奋勇前行。

文泰商学院MBA项目主任吴杰老师讲话

文泰商学院MBA项目主任吴杰老师介绍了2018级MBA班级的学员情况及学校倡导的班级文化建设,并用数字直观诠释了文泰发展至今所取得的优异成果。希望同学们在文泰这个多院校联合教育的平台上,既可以领略到山大教授们的风采,又可以提升能力、获得证书、赢得机遇,实现人生的飞跃。

山东大学2018级MBA班级构成

校友代表  黎青川同学

山东大学2015级MBA

中铁二十局集团第四工程有限公司

发展战略部、党委宣传部部长

开学典礼还邀请到了山东大学2015级MBA班的黎青川同学,他主要从以下三个方面向同学们分享了他MBA学习的经验和心得:

坚定人生理想,科学制定目标;充分整合资源,促进共享共赢;严格自我管理,实现人生价值。黎青川同学作为我们山东大学MBA班的榜样学员,一直坚信“自律者方得自由”,严格要求自己,三年时间,收获满满,实现了人生新的飞跃和突破。

新生代表  孙昌平同学

山东大学2018级MBA

山东高速青岛物流发展有限公司

执行董事、总经理

作为新生代表,孙昌平同学首先从他自身读MBA的初衷谈起,提到企业管理中遇到了棘手的问题,迫切需要补充管理学知识;同时,作为家长,对孩子的教育也要先从自身的榜样效应开始。做出读MBA的选择之后,就要全身心投入,并号召全体同学身体力行,珍惜这三年的美好时光,努力把学到的管理知识应用到实践当中,成为真正的优秀的管理者和企业家。

陈志军院长《集团公司管理》主题讲座

开学典礼结束之后,陈志军院长开始了《集团公司管理》的主题讲座,大家立刻投入了学习状态。

本次开学典礼对于刚刚踏进MBA大门的同学们来说意义非凡,这不仅是一个简单的仪式,更是人生新征程的开启。文泰商学院致力于打造终身学习的平台,引领职场人通过多种形式的持续学习,紧跟时代脚步,迭代全新思维,丰富知识的多样性。文泰期待更多同学在这个交流、学习、共赢的高端平台上把握机遇,成就更好的自己!

百年山大,历久弥新。为天下储人才,为国家图富强,是齐鲁文化传承下的精髓;淳朴厚道,放眼大局,着重实干,是孔孟之道留下的薪火。名师学者的曾经风雅,莘莘学子的勤学卓越,都在历史的长河中积淀成山东大学的文化基石。

深厚的历史积淀融于创新精神的办学理念,山东大学MBA项目坚持“立德崇实、大爱儒商”、“齐道儒商”的精神,致力于培养全球化背景下具有创新创业精神的当代儒商,树立儒商旗帜,打造儒商品牌。在这里,选择省内最具影响力的MBA项目,你一定可以被这种文化所吸引,所带动。

扫描二维码,获取山东大学2019级MBA招生简章