文泰商学院2018年夏季毕业典礼 | 中国人民大学毕业生(烟威班)特辑

发布时间:2018-07-25

毕业是一种离愁,带走了我们的思念,

毕业是一种不舍,将我们的友情变成追忆。

然而毕业又是一种成长,它将我们带上了新的旅途。

2018年上半年,文泰商学院烟台校区共有69名硕士研究生论文答辩通过,其中中国人民大学28名毕业生分别在2018年6月22日、6月25日去到中国人民大学参加了总校的毕业典礼,聆听来自总校老师的毕业祝福。7月14日,文泰商学院烟台校区在东山宾馆校园举行了隆重的2018年夏季研究生毕业典礼。文泰各个院校50多位硕士毕业生身着硕士学位服,参加了本次硕士研究生毕业典礼。

挥别的是手臂,更近的是心灵。每位同学在毕业时都有千言万语想要诉说,此时他们最想将自己的幸运与祝福留下,送给还在继续奋斗的你们。让我们一起来听听来自学长学姐们的祝福。

时间如白驹过隙,不觉间已经到了毕业的当口,有点欣喜又有些留恋。人大老师孜孜不倦的教诲,文泰老师有求必应的服务,还有一起认真听讲的同学...太多太多的画面在脑海浮现……多少个放弃休息的周末我坐在课堂认真记着笔记,多少个风雨无阻的日子我们结伴而行远赴青岛的考场,多少次面对困难无计可施是身边的同学向我伸出了援手,多少次欢歌笑语的年会聚会我们把酒言欢侃侃而谈……这里收获了友谊也增长了见识。今天我毕业了,但是我依然怀有着当时的那份单纯和美好!今天我离开了,但是我依旧是文泰的学子。此去经年,愿我还是当年走入文泰那个曾经的少年!

——丛政宜  中国人民大学2012级企业管理专业烟威班

2018年6月22日,一个激动又值得纪念的日子,见证了我从中国人民大学商学院毕业了。在世纪馆参加毕业典礼,当听到黄江明教授说到:“同学们,你们今天毕业了,把最最热烈的掌声送给你们”,我心中泛起阵阵波澜,眼眶湿润了。回想起自己四年的求学生涯,历经千辛万苦,最终成功了。在求学路上,儿子出生了,作为一名母亲,我给儿子做出了榜样。在今天这阶段性胜利的时候,我要感谢我的硕导,感谢我的老公儿子,感谢我的父母,感谢我的同学,感谢一切关心帮助我的人,感恩有你们陪伴。作为人大商学院的一名毕业生,我以母校为荣,谢谢学校培养了我。感谢商学院院长毛基业教授向2018届毕业生赠言,深有所感,选择和机会无处不在,在以后的岁月里我要更加努力,回报给予我一切的所有。加油!

——迟蓓蕾  中国人民大学2013级企业管理专业烟威班

2013年秋,非常庆幸自己在人生最迷茫的时刻选择了中国人民大学的继续学习。在人生的转折阶段,我受到人大教授们的引导和感染,2015年我坚决的选择了创业,感谢人大的老师和同学给我无限的勇气和决心,感谢我的妻子对我学习的支持,感谢我的女儿在我学习期间降生,让我体会到了做父亲的责任感和幸福感,感谢文泰商学院各位老师的督促和鼓励我,让我遇见更好的自己。

——方涛  中国人民大学2013级企业管理专业烟威班

选择读研,除了自己想要回归课堂汲取能量外,也主要因自己处于人生的迷茫时期。读在职研期间,我不仅在课堂上收获颇丰,生活也经历了很大的转变。如今毕业,我入职新公司已大半年,感情也不再空窗。所以,毕业不是结束,而是人生旅程新的起点。衷心感谢文泰在此期间的陪伴与支持,让我们在求学的每一个阶段都很有依靠和安全感。一日入文泰,终身文泰人,各位大神级别老师的课堂,我还会再回来聆听哒!

——李怡心  中国人民大学2013级企业管理专业烟威班

“一定要去现场,才能感受到真正的人大精神,体味难忘的毕业季。”师姐说的没错。 大学毕业十五年后,能够有幸站在中国最好的商学院的毕业舞台上,我百感交集。感谢文泰为我们创造的平台,感谢人大老师们孜孜不倦的教诲,感谢家人默默无闻的支持,更要感谢自己一路坚持走了过来。今天,我们毕业了,毕业快乐!明天,我们必将身体力行,不负期待,坚持理想,做一个有益于人民的人!

——廖灯成  中国人民大学2014级企业管理专业烟威班

匆匆那些年,那些年已匆匆。很庆幸在这匆匆几年,通过文泰商学院平台,能够成为中国人民大学商学院的小小一份子,感受到博大的文化气息,实现了中学时内心深处的小梦想,在这三年里,伴随着宝宝的出生成长,完成了题库、国考和论文,过程虽然艰辛但收获满满,是人生一次很精彩的体验,不断督促自己继续努力的同时,也能够对孩子产生积极的影响,身教大于言传。引用中国人民大学商学院院长在毕业致辞中的一段话:“最重要的目标应该是自己喜欢、适合自己的,尽可能去追逐自己的梦想,如果能做自己最喜欢的事,把它做到极致,就不怕没有好结果”。只要有梦,任何时候开始都不晚,只要敢做敢坚持,希望日后继续努力与梦同行。

——张颖  中国人民大学2014级企业管理专业烟威班

来也匆匆,去也匆匆,离绪千种,期待着再次重逢。

无论你今后身在何处,无论你将经历怎样的拼搏,请记住,文泰将永远站在你的身后,给予你最大的支持!毕业快乐!

1、因中国人民大学学习流程的灵活性,每位同学的毕业时间具有可选择性,大家可以更多的根据自己的实际情况规划自己的学习进度,因此本年度毕业生横跨了几个年级。同时,我们也期待接下来会有更多的同学顺利毕业!

2、中国人民大学与文泰商学院于2007年正式合作,建立山东教学中心,开设企业管理、金融与财务管理、领导力发展、人力资源管理等专业和方向,已经帮助千余名无暇脱产学习的在职人员边工作、边学习,在提高管理水平的同时收获名校硕士学位。

2、中国人民大学2018级新生导学将于7月29日在文泰商学院青岛校区举行,更多精彩稍后呈现,敬请期待!

谨以此视频献给2018届全体毕业同学!

;