2016年MBA国考落下帷幕 复试调剂工作即将启动

发布时间:2015-12-26

2016年全国硕士研究生招生考试已正式落下帷幕,逾400名文泰学员参加并顺利完成了考试。今天我们考试辅导中心的老师一早就赶到考点在考场外为考生们加油打气,作为报考学员在获取名校学历学位上必须经历的重要一环,文泰商学院在此祝愿广大考生都能够取得优秀的成绩考入理想的院校。

考试当天,天气虽然寒冷但这丝毫没有影响到怀揣着理想的热情考生,大家都早早的到达考场外,调整状态做最后的准备。考试结束后同学们普遍反应今年的考题不算太难,因为参加过文泰考辅的全真模拟,所以对整个考试流程、方法也不陌生,在规定时间内就完成答题。相对于作文的得心应手,英语的难度主要体现在翻译和阅读理解生词较多上,这和同学们平时词汇量掌握不够、做题量太少有关。但是总体来讲,文泰考辅老师从学习指导到复习点题,都给同学们带来了切实的提升,这也成为同学们考试之后自信的保证。

考试结束后我们也随机采访了几位考生参加考试的感受。

“我们考场考试的到达率还是挺高的,只有两个缺考的。考试最关键的还是要放松心态,不要紧张,掌握好考试节奏,一定要答完全部题目。上午的综合时间还是很紧张的,下午的外语时间就很充裕了。我们考场考试的到达率还是挺高的,只有两个缺考的。考试最关键的还是要放松心态,不要紧张,掌握好考试节奏,一定要答完全部题目。上午的综合时间还是很紧张的,下午的外语时间就很充裕了。我们考场考试的到达率还是挺高的,只有两个缺考的。考试最关键的还是要放松心态,不要紧张,掌握好考试节奏,一定要答完全部题目。上午的综合时间还是很紧张的,下午的外语时间就很充裕了。”

“在答题过程中感觉数学和逻辑的题型平时参加考试辅导的课程都练习过,虽然逻辑偏难但还是能够理清解题思路的。写作第一篇比较简单,第二篇长写作也没有出现审题的偏差。所以总体还是比较顺利的。”

“下午的英语主观题相对简单,阅读题句子偏长理解起来有一定的难度,好在大小作文在平时的模考中有练习过类似的模板,希望自己可以取得好的成绩吧。”

MBA全国联考成绩一般会在二月中旬前后公布,在成绩公布前的这段时间,考生需要保持良好的状态迎接更重要的环节——复试。考试成绩公布后文泰也会开放调剂平台为分数不错却无十足把握被录取的考生提供调剂服务,希望考生能抓住机会,紧握梦想的缆绳。

考生在场外候考

部分参考文泰学员合影