中国人民大学校友会春蕾女童公益活动顺利举行

发布时间:2015-11-16

2015年11月14日,中国人民大学青岛校友会,文泰分会,EMBA山东校友会共同联合青岛妇联发起的春蕾女童公益活动顺利举行。人大校友会校友、文泰老师等一行十余位爱心大使,满载着文泰校友捐赠的现金、礼物和衣物一大早就直奔平度,在这个冬日为孩子们送去温暖。本次活动得到文泰广大校友热情无私的支持,得益于此次捐助,又有10名家庭困难的女童获得了来自文泰校友实实在在的爱心帮扶。

人大校友会每年会组织三到四次爱心捐助活动,本次捐助的是平度10家贫困或患有疾病的女童,考虑到时间紧张,在行车途中,大家把捐来的物资根据女童的实际情况分组,每组包含慰问金、书籍、文具以及根据孩子身高分类的衣物。除此之外,大家也为每位女童精心准备了小礼物。在大家的努力下, 爱心大使们从一早从就开始走访慰问女童家庭,并将校友们捐赠的物资和温馨祝福一一传递到女童手中。

第一个女童乔一凡,11岁,出生被重男轻女的父母丢弃,爷爷从小带大,最爱的人就是爷爷了。小姑娘不爱说话,学习非常好!手握校友们的爱心善款,爷爷不禁眼眶湿润,并一再告诫乔一凡不要忘记这些好心人,长大后也要像叔叔阿姨一样,将自己的爱心散播出去。

第二个女童代德妮,还在妈妈腹中的时候,一天爸爸出了车祸,妈妈生下她后也离开了家。也许是上天的眷顾,父爱仍在,爸爸在昏迷50天后醒过来了,腿留下残疾,语言也有障碍,爷爷奶奶姑姑便开始照顾这这对父女。初一的妮妮明显比前几次看望开朗了些,以前低着的头这次也扬起来了 。见到她时,代德妮穿得很单薄,幸好校友捐的这件衣服在她身上这样合身!

第三个女童梁钰,多好听的名字,高一懂事的她,把家里收拾的干干净净。妈妈前年去世,全家都靠父亲种田维持,小姑娘开朗大方,爱好体育,墙上的奖状告诉我们她一定是弟弟的好榜样。

第四个女童冷紫藤,三年级的她很懂礼貌,待人接物落落大方,爸爸强制性脊柱炎无劳动能力领低保,奶奶照顾着全家和瘫痪的爷爷。我们依然清晰记得孩子纯真的笑脸,开朗的性格,让人很欣慰!

第五个女童韩雅静,文静清秀如其名一样,现在读初二,鼻咽癌患者,需要定期去北京复查,学习在级部保持前五名,姐姐为妹妹治病,现在就读于泰山医学院大二,在大学的院系综合排名也是第一。

第六个女童孙杨,平度九中读高三,不巧的是学习紧张的她每月才回家一次,孙杨妈妈替孩子接收爱心款。她一直在向爱心大使们表示着感谢。

第七个女童黄学龄,11岁,父母残疾,哥哥智障,目前住在政府的安居房。

第八个女童刘妲妲,懂事的她说起上职教高中表情有些囧,孩子,我们知道你很优秀,为了能早些工作撑起这个家,你默默的选择了,眼疾的父亲,精神障碍的妈妈,老奶奶和爷爷还要照顾着全家和小弟弟,相信一切能让你更坚强。

第九个女童谭艺静,父亲车祸去世,母亲带她跟弟弟租房住,母亲靠编制蟹网维持全家生活,虽然生活贫困,但是我们从她脸上看到了开心快乐以及希望。

看多纯真的笑脸,多可爱的双胞胎,李佳玥李佳雪姐妹。佳玥因先天性心脏病手术,家中负债累累,孩子上四年级学习优异,喜欢唱歌跳舞画画。

孩子们以往的来信!感谢各位校友的捐助!爱心无价也无限,给予是一种快乐,冬雪会融化,春暖花会开!

本着人文关怀的己任,文泰及人大校友会愿为社会尽绵薄之力,让孩子们与我们一起看到美好的希望与未来。也希望大家能够加入到文泰的爱心队伍,让这个有爱的集体不断壮大,一直传递,帮助更多需要帮助的人。在12月,我们还会有文泰希望小学的活动,欢迎大家积极参与进来,为社会公益贡献自己的力量。