河北银行青岛分行中层领导力提升项目《教练式辅导》课程顺利实施

发布时间:2016-10-16

2016年10月16日,河北银行青岛分行中层干部领导力提升项目《教练式辅导》课程在文泰商学院顺利实施。本次课程主要针对河北银行青岛分行中层管理团队在员工辅导方面的需求量身打造。课程邀请到拥有10多年丰富的企业一线人才培养与高级管理实操经验的莫老师担任主讲,莫老师曾任国内一体化人才培养领先机构凯洛格华南区咨询总监及专家讲师,擅长结合企业需求提供定制化的服务。

河北银行青岛分行《教练式辅导》课程现场

课堂上河北银行青岛分行学员积极参与互动

课堂上,莫老师根据学员特点及管理经验,引导学员了解教练式辅导的四个关键环节,即:前期准备-初步讨论-持续沟通-后续跟进。通过对每一个环节中实施技巧的讲解和案例分析,学员迅速学习到教练式辅导的方法,并进行现场练习。

学员现场演练教练式辅导的STAR反馈

整体课程学习中,莫老师充分地调动了大家的积极性,通过阐述事实、表达感受、巧妙提问、合理反馈具体行为的练习和矫正,引导学员发现原有的辅导方式中存在的不足,并循序渐进地改善辅导行为。

学员针对课程案例积极开展讨论

此次课程在热烈的气氛中圆满结束了,莫老师通过对教练式辅导每个环节的讲授和分析,让学员们对每一个辅导环节都有了更深的认识和行为养成的计划。

文泰商学院致力于源源不断的引进国内外顶尖教育培训资源,整合开发企业战略管理、组织能力提升的课程,开发一体化人才培养体系,搭建终生学习的平台,支持精英成长,助力企业发展。