《半岛标杆企业HR经理人沙龙》关键人才梯队建设与培养实战分享首度亮相威海

发布时间:2016-10-23

2016年10月23日,由威海市人力资源服务产业园与文泰商学院联合主办的《半岛标杆企业HR经理人沙龙·威海站》在威海成功举办。本次沙龙是继临沂站之后“关键人才梯队建设与培养实战分享”首度走进威海,并有幸邀请到拥有13年家电行业人力资源管理工作经验,从事7年薪酬绩效管理工作,海信学院副教授、管理研究中心主任张老师担任本期分享嘉宾,此次沙龙也是继文泰商学院与海信学院建立长期合作伙伴关系后开展的首次实战分享。张老师与威海地区人力资源负责人齐聚一堂,就关键人才梯队建设与培养展开实战探讨,为在场的HR经理人指点迷津,共谋人才梯队建设与培养的发展之道。

《半岛标杆企业HR经理人沙龙•威海站》关键人才梯队建设与培养实战分享现场

张老师深入地分享了海信的人力资源管理,围绕海信的人力资源理念循序渐进地介绍了海信的人才培养体系搭建以及人才激励与保留。首先阐述了海信人力资源管理理念,即:求人观、用人观、育人观、晋人观、留人观,并分别围绕其进行了详细的解析,并指明培训的价值所在即为:做好培训工作,不仅在于培训的人数和次数,基于公司战略、围绕经营需求开展的培训才是有益和有效的。通过提升员工的核心能力帮助组织达到甚至超越经营目标,真正做到人与组织的共同发展。

张老师现场深入分享海信的人力资源管理

沙龙分享过程中,张老师结合在自身企业中的实践,与大家分享了管理人才培养的实践案例,即基于“STARMA”原则的问题解决方法,包括:Status明确现状问题、Target制定改进目标、Analysis分析问题原因、Reference借鉴理论成果、Measures制定改进方案、Achievement落实实施效果。随后就“人员激励与保留”为在场人资负责人阐述了3P1M付薪理念、产业孵化以及薪酬激励的相关政策。

精彩的沙龙分享后是互动交流环节,面对如此难得的机会,在场来宾纷纷争取与张老师共同交流的机会,张老师也结合自己工作中的实际案例,与大家进一步交流人才管理心得。为答谢到场来宾,沙龙尾声进行了轻松活跃的抽奖环节,由威海市人力资源云平台人资代表担任抽奖嘉宾,现场为大家抽取由文泰商学院提供的精美奖品,获奖嘉宾一一合影留念。

获奖人资负责人现场合影留念

​沙龙活动在热烈的气氛中落下帷幕,来宾们表示,此次活动优质内容的分享让自己深受启发,尤其是从500强企业中学习到的领先人才理念非常难得,张老师的讲解深入浅出,对于每个人专业技能的提升非常有帮助,在场来宾也表达了对于下期关键人才梯队建设与培养实战分享沙龙的期待,也会影响更多人资负责人加入到沙龙活动中来。

文泰商学院致力于源源不断的引进国内外顶尖教育培训资源,整合开发企业战略管理、组织能力提升的课程,开发一体化人才培养体系,搭建终生学习的平台,支持精英成长,助力企业发展。