MBA备考:文泰考试辅导2017英语二考试大纲解读

发布时间:2016-08-26

2017全国研究生入学考试大纲已经发布,很多同学会关心,今年英语考试大纲有何变化?备考该作何调整?文泰考试辅导第一时间为大家带来解读,并进行了详细的对比。详见附件

新大纲内容和2016年大纲相比,没有什么变化,只在考试性质这一部分由2016年的“英语(二)考试是为高等学校和科研院所招收专业学位硕士研究生而设置的具有选拔性质的全国招生考试科目。改为“英语(二)考试主要是为高等院校和科研院所招收专业学位硕士研究生而设置的具有选拔性质的全国统一入学考试科目”。大家都知道,这是对于EMBA融入全国考试的一个说法。大纲内容仍然分为:考试性质,考试目标,考试形式、考试内容、以及试卷结构。对于试卷结构来说,英语知识运用部分仍占据10分,阅读理解占据50分,英译汉占据15分,写作仍分两部分应用文和短文写作,分别占据10分和15分,较去年没有任何变化。

那么接下来,我们就来说一说在最后的100多天里如何根据大纲内容制定合理的复习计划。

一、单词学习不能停

不到最后一刻,单词背诵不能停。

词汇量是做题的保证,不认识单词就文章看不懂,更谈不上做题了。背单词也要注意技巧和方法,文泰考辅学员可继续使用5500大纲词一书进行学习,并配合做阅读和国外期刊热文学习。

二、研究真题,掌握做题技巧

历年真题是指导我们研究考试规律的宝贵财富。掌握了命题和解题的规律,自然能抓住考试重点,把握考试命脉。但是,也不提倡一味地题海战术,只顾埋头做题。做题是要让大家熟悉考研英语(二)的题型及考试难度,掌握每种题型的出题规律和做题技巧才是最主要的。

所以各位考生可以制定详细复习思路和计划,在打好词汇、语法两门基本功基础之上学习做题的技巧并反复演练真题,对于真题当中出现的高频词也要尤其重视。

三、做好考试规划

在这最后的100多天里,考生最应该做的就是制定自己的考试规划。漫无目的的背单词、每天大量的阅读练习实际上对考试并无帮助。大家都会有一种感觉就是:连续做了4篇阅读,脑子麻木,没有任何理解,题目当然做不对。在这里要强调的是,首先保证做题的质量和准确率,不要盲目追求速度,这并不是一开始训练的目标。

更多的备考建议欢迎大家参加文泰考试辅导9月10号的文泰考试辅导大纲解析说明会,获取最后百天学习计划。

欢迎大家加入文泰考试辅导备考交流群,获取更多使用备考信息,祝福各位同学在2017考研当中金榜题名!

文泰考试辅导英语二考试大纲解析及对照表

扫描下方二维码,回复“备考”即可加入。